※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
家族・旦那

私の母の事です!母は私に黙って旦那にお金を貸してほしいと連絡したり、…

私の母の事です!!母は私に黙って旦那にお金を貸してほしいと連絡したり、ちゃんと返すと言われたので貸したら未だに返さなかったり(約1年)、給料を下ろした日に実家に呼ばれて行ったら11万取られたりで私の母はお金の事になるとうるさいです!!🤦🏼‍♀️学生の時からの携帯を使用していた為携帯代早く振り込んで等言われたりでもう嫌になります!!こんな母どう思いますか?

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

携帯代払えとか言われるんですか?!
流石にそれはキツすぎます。

流石にお金どんだけ欲しいの?って音いました😭

お金のやり取りはわたし絶対旦那と相談しますよ。
実母でもトラブルになりかねないので。

すぅたんさんももうお金は貸したりしなくてもいいと思います。
絶対ストレスだし、子供に使うから!ってわたしなら言います😖

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

携帯の事については学生の時に使用していたのでそのまま使っていました!!携帯代ちゃんと月々払っていたんですが旦那と携帯を買い換える為に解約してと頼んでいたのにも関わらず解約をしてくれませんでした!それに携帯は使っていないのに払えと言われてました🤦🏼‍♀️ほんとにキツすぎます!!旦那も呆れてます🤦🏼‍♀️💥💥

• 5月30日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

わたしもそのままですが、実母はわたしが親だから払って当然、娘のわたしには払わなくていいよと言ってくれます。

しかも今使ってない携帯なら払う必要なさすぎますよね😢
    もしうちの母ならそんなに金欲しいなら水商売でもしろよとか言ってしまいそうです😭

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

私の母は水商売してます!!弟がまだ小学5.6年生と3歳が居て大変なのはわかりますが11万も取ったりするのは普通に犯罪ですし呆れます

• 5月30日

してるんですね、それならお金に困ってないでしょって正直なります笑
    流石にそれはやばいですね、借りてちゃんと返してるならいいですが、よこせ!みたいな感じで娘からお金取るとか、将来ぶち壊しですよね🤷‍♀️

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

取ったお金11万は旦那の給料ですしほんとに呆れるしか言葉が出ません🤦🏼‍♀️警察にも正直行きましたが身内なので何もしてもらえませんでした!ほんと悔しいです!!

• 5月30日

旦那さんの給料なんですか?!
    正直いうと、旦那さんとお母さんってすぅたんさんがいないと、赤の他人なんだし、そんなこと普通しないし、できませんよね🤷‍♀️
    わたしなら絶縁考えます

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

旦那の給料です🤦🏼‍♀️
    結婚する前などは旦那のことグチグチ言っときながらお金のことになると貸して貸してなんです!おかしくないですか?私は母の事母とも何とも思わなくなりました!!

• 5月30日

流石に金だけのために使われてるみたいで私ならもう2度と顔も見せたくないですね。

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

そうなんです!わたしも顔も見たくないし関わりたくないのに兄を通したり誰かを通して私に何か言ってきます!!家にも来られます!ホントどうしていいか分からないです!

• 5月30日

被害届出せたらいいんですがね…😭

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

身内なので出来なかったです🤦🏼‍♀️

• 5月30日

身内でもやっぱり嫌なこととかあるのに警察も警察ですよね💦

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

ホントですよ!
    話聞いてもらえて心が軽くなりました🥺ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 5月30日

話聞くことしかできませんでしたが、頑張ってください☺️💖

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

ありがとうございます🥺💛

• 5月30日
mam

それは酷いですね😱
旦那に借りようとしたり11万取られたりってちょっと身内でもありえないです。。

普段は普通でお金のことになるとこうなるのでしょうか?💦
私ならお金はきちんと返してもらってちょっとこれからの付き合いは考えてしまうかもです。。

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

お金になるとホントにうるさいです🤦🏼‍♀️頼んでもないんですが娘に洋服買った時も買ってあげたやんとか言ってきます!!私からお金を借りる時になると!

• 5月30日
ねこ

旦那さんにお金貸してってなんのお金ですかね、、、
普通そんな娘の夫に言えないですよなかなか、、

私だったら距離おきます😅
旦那にも着信拒否してもらいます

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

結婚する時には旦那のことグチグチ言っときながらお金のことになると貸して貸してでほんとに意味分かりませんょね🤦🏼‍♀️旦那の携帯から私が着拒しました(笑)👍🏻

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

距離置くのが一番だと思います☺️
    お金捕ったり犯罪ですよね

携帯は解約してご主人名義で新たに購入するのが良いかと思います☺️
    そうすればお母さんもすぅたん☆さんを呼ぶ理由がなくなるかなと思います❗

平和が訪れますよーに

• 5月30日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

旦那名義で携帯買いました!!母から買ってもらった携帯使ってないのに携帯代払えと言われるんです🤦🏼‍♀️私からお金を取りたいだけのようにも思えます!解約しないのは。

• 5月30日
ママ

弁護士さんに相談してみるのはどうですか??
法テラスとか無料相談もあります❗️