※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
子育て・グッズ

娘が自分の子か分からなくなり、似てる子にすり替えられたのではないかと心配しています。旦那にそっくりで同じ子がいないか不安になっています。

娘が自分の子か分からなくなります😭

まれに病院とかですり替えとか取り違いあるって知って、
病院じゃなくても、お店とか買い物中食品見てる間とかに激似の子にすり替えられたんじゃないか?
見分けが付かないぐらい似てる子とすり替えられたんじゃないか?と思ってしまいます。。

旦那にそっくりだし、服も髪質も抱き心地も顔も同じ子なんて同じ場所同じ時間にいないと思っても、でももしかしたら、いるかも、と変なことを考えてしまいます。。

コメント

服も髪型も顔も同じ子が同じスーパーとかに居るわけないし、居ても違う子だったら子供が違うって言うと思いますよ💡親の顔もそっくりで家もそっくりでおもちゃもまったく同じものしかもっていなくて、子供自身もすり替わって違和感感じないならもうSFの世界ですよね😅
昔ならあり得た出産直後は目の前で名前のついたバンド赤ちゃんの足とママの手に巻きませんでしたか??それしていれば病院での取り違えはないかと思うんですけど。

ママリ🔰

気持ちはわかります!
もともと人の顔を認識しにくいみたいで保育園帰りとか本当にうちの子だよね?
って確認することあります😅