コメント
なみ☆
むしろ畳なら何も敷かない方がいいと思います。
カビとダニの温床になりますよ。
なーぽん
畳の上に畳のマットみたいなのを敷いてます😯
子供の遊び場なのでタイヤとかゴロゴロされて畳のマットはボロボロになってしまってます😭
これが直接の畳だったらやばかったなぁと思い、良かったです🤔
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます😊
あ!なるほど!ゴザとかだったら良さそうですね🌟実家はそうしてるのに思いつきませんでした💦
うちも車大好きなのでゴロゴロしてます笑- 5月30日
退会ユーザー
私は畳そのままを選択しました!
ダニや湿気がこわかったので😅
フローリングとちがってたたみは数年ごとに裏返したり表面だけ張り替えたりとリーズナブルにメンテナンスしないといけないのでそれでなんとかします!笑
-
コメントありがとうございます!
ダニと湿気怖いですよね😥
畳、何度かメンテナスされてますか?うちはまだ一度もやってなくて💦ちゃんと調べてやらないとですね🙄- 5月31日
-
退会ユーザー
新築の建売にこしてきたばかりなんでまだまだです!
ネットで見ると2.3年?目安になってたので下の子が3.4歳だし丁寧な遊び方もわかってきそうなんでちょうどいいかななんて思ってます🥺- 6月1日
-
そうなんですね!うちも中古戸建てに引っ越してきたんですが、畳は取り替えてくれたので5年くらいです。2、3年目安なんですね😅知らなかった💦
子供がいると尚更ダニとか気になってて。でもおっしゃる通り、子供が丁寧に遊べるようになるまであと少し待ちたいなと思う気持ちもあります!食べ物飲み物や、おしっこ漏らしたりもあるし😂- 6月1日
コメントありがとうございます😊
確かにそうですね💦夫が、テーブルとか子供椅子とか引きずって畳痛むから、敷いておきたいと反論されてて😥説得してみます!