コメント
はじめてのママリ🔰
毎回子連れで行きました。
そうすると、1回面接受けた事になる窓口の人との面談?がすぐに終わるので😅
2~3分で終わってました。
それで1回面接受けた事になるので、あと1回はネットから応募していました。正直まだ働くつもりは無かったのでハローワークの求人は確認してません。
納豆
私は3つの会社で働いて被保険者だった期間が8年位だったのですが、それだと(*'ω'*)3カ月ですかね❓
朝早いと大変ですよね😭
お金は、月一回入る感じですか❓
はじめてのママリ🔰
毎回子連れで行きました。
そうすると、1回面接受けた事になる窓口の人との面談?がすぐに終わるので😅
2~3分で終わってました。
それで1回面接受けた事になるので、あと1回はネットから応募していました。正直まだ働くつもりは無かったのでハローワークの求人は確認してません。
納豆
私は3つの会社で働いて被保険者だった期間が8年位だったのですが、それだと(*'ω'*)3カ月ですかね❓
朝早いと大変ですよね😭
お金は、月一回入る感じですか❓
「ハローワーク」に関する質問
保育士の方に質問させて下さい🙏 43歳で保育士目指すのは無謀でしょうか😣 ハローワークの職業訓練で保育士の短大に2年 通って資格を取れるのですが… 本当に上手く事が進んでも卒業して保育士として 働くのは45歳の時にな…
介護のお仕事している方いらっしゃいますか? 未経験で実務者研修を終えました。 パートで介護職を探したいです。 ハローワークの他に、良い求人サイトありますか? よろしくお願いします!
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
就活し働いてる方でしたね💦
すみません🙏
受給後2年後位からパートに出てます💦
納豆
返信ありがとうございます😊
説明会=私のイメージでは、30人位が会議室みたいなとこに集まって、1時間くらい話を受ける、、みたいな感じだったんですが、そんなではないんですかね?🧐
はじめてのママリ🔰
初回の説明会は子連れNGで2時位講習がありますが、その後の認定日は毎回決められた時間にハローワークへ行って個別で話をしますよ。
もしかしたら地域によって違うかもしれませんが💦
納豆
そーなんですね!ありがとうございます😊ママリ見てると、すぐ働くつもりなくても受給してる方多いみたいですね🤣私も正直良いとこがあれば働きたいけど、貰えるものは貰っときたいなと思ってます😅ちなみに満額もらいましたか?
はじめてのママリ🔰
10年目に妊娠で退職したので3ヶ月しか受給出来ませんでしたが全部で60万位貰えました。
直近の給料は残業も出来なくて減ってるのでもっと少ないかと思っていたのでありがたいです🙏
納豆
あ、勤続年数関係なく妊娠による退職だと自己都合で、3ヶ月になるんですね!💦
ありがたいですよね😊❤️
はじめてのママリ🔰
辞めた月が10年目に入る月だったので勤続9年になっちゃうのかなと思いました💦
妊娠理由でも10年勤務していれば4ヶ月貰えますよ☺️
認定日の日にち&時間はこちらで決めれないので、私は朝8:45とかもありました💦
ハローワークの管轄が車で30分以上かかる区に行くので子連れで朝早い認定日は面倒でした💦
納豆
下に書いちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
1社での勤続年数が10年未満で自己都合退社なら3ヶ月受給だと認識してるのですが…
3つ合わせてって事は3回は転職されているって事ですよね?
それなら最後に働いた会社での勤続年数ですね。前の2社は関係無いと思います。
納豆
そうなんですね!前職は6年位勤務でした!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なら3ヶ月ですね。受給も認定日も月1です!
納豆
分かりました★
ありがとうございます😊✨