※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もうネタがありません😭日曜だけ子どもをお願いして働いているので、旦那…

もうネタがありません😭日曜だけ子どもをお願いして働いているので、旦那と子どものお昼ごはんを作り置きしないといけないのですがもう何作ればいいか思いつきません💦
いつも麺類、ピラフ、チャーハン、お弁当など一品しか出してません…
今日買い物行く予定なので何かいいレシピ教えてください😭😭

コメント

みいも

昨日テレビでやってた沸騰ワード10のシマさんの料理がどれも美味しそうで参考になりましたよ🥰😘

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!検索してみます!!

• 5月30日
つぉしくん5さい

お昼ご飯って1番悩みますよね😥

中華丼(中華麺にすればあんかけ焼きそば)
お好み焼き
焼鳥丼
パンピザ(食パンにピザソースや具材乗せて焼くだけ)
チキンライス(オムライスでも)
そうめんチャンプルー
あとはインスタントカレーとかインスタントラーメンを旦那さんにやってもらうとかでしょうか!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんです、夕飯とのバランス?もあるので毎回悩みます😭参考にさせていただきます!しかもイヤイヤ期入って食べるものと食べないものがその時にならないとわからずで…最悪アンパンマンカレーにします笑

• 5月30日
moon

牛丼とか丼系とかいいと思います☆
具だけ作っておけば乗せるだけで楽です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かに具を用意してご飯スイッチオンでできますね😊参考にさせていただきます!

• 5月30日