金銭面で信用できない旦那。今までもいろいろありました。・借金・いろ…
金銭面で信用できない旦那。
今までもいろいろありました。
・借金
・いろいろな協力の元借金返済し、もうしないと約束後に会社の人から借金
・息子の口座からお金勝手におろす
・銀行からカードローンでお金借りたのバレそうになったら「会社の車で事故った」と嘘ついて音信不通になり1日家出
(その時私は二人目妊娠中)
etc …
いろいろありすぎて基本お金の管理は全て私。
通帳なども取り上げ、お小遣い制です。
今回は、銀行関係(旦那名義)の手続き他を依頼してましたが「仕事が忙しい」などグダグダ日にちがかかりすぎて、
「委任状書いてもらって私がやろうか?」
との提案を拒否し
「この日までには必ずやる」
と自分で言った日に何時間も残業でできず。
(本当に残業か?)
「またママに(ハァー😞💨)って言われるから今日は帰らないね。明日帰るから。俺の顔見たらイライラするだろうから…」
と夕方連絡がありましたが、
「帰ってきなさい。状況考えて。私もういつ生まれてもおかしくないし(現在38週)、3歳の息子と一緒に放置する気ですか?今私に何かあっても産院に息子連れていけないんだぞ(新型コロナの影響)。」
と伝え、その後帰宅しました。
マジでなに考えてんの?💢
私がイライラするのはお前のその逃げ癖だ。
- のん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

JR @
よく一緒にいれるなと思いました😭

🌸
私の旦那によく似てるのでコメントさせてもす…。
私の旦那もパチンコ依存性で借金癖があります。
通帳など取り上げてお小遣い制なのはもちろんですが、私はもっと対策してますよ。
私は、もう借金できないように、貸付自粛制度?ってのに登録してますよ。
それをしたら、勝手に銀行のカードローンとか消費者金融からは一切借金できないです。
まぁ、本人の同意が必要なんですが…。
あと、子供の口座はそもそもキャッシュカードを作ってません。
窓口に通帳や印鑑を持って行かないとおろせないようにしてます。
子供にあげるお金なので、そもそもおろす必要ないので、全く不自由してません。
ちなみに、今まで作ってきた借金は貯金から一括返済しましたが、自分で深夜バイトして家計に返済してもらってます。
徹底的にやったほうがいいですよ…。
借金癖があるひとは繰り返すので…。
-
のん
コメントありがとうございます。
貴重な体験談感謝です。
貸付自粛制度?調べてみます!
ちなみに、🍔さんはいろいろ対策をしてどうですか?
借金できないと、パチンコ依存症も改善してますか?
(プライベート情報なので、回答難しかったら回答無理せずに😣)- 5月30日
-
🌸
頻繁に借金することはなくなりました。
ただ、会社が営業所が少人数の所なので、誰もいない時に金庫を開けれてしまうようで、会社のお金をたまに盗んでパチンコに行きますね…。
でも、1回辺り10万とかで大金ではなくなりました。
回数も年に1.2回になりました。
もちろん、すぐに私がお金を貸し、会社には返済してます。
大金ではないので、バイト代で分割にしてですが全額返済してもらってます。
なので、家計には一応影響してないですね…笑
あまりに会社からお金を盗むのが治らないので、転職も勧めたこともありますが、転職したら年収下がるかな?ってのもあり、一応自分のバイト代で返済してるので、家計には影響してないこともあり、今の会社続けさせてます。- 5月30日
-
のん
プライベートなお話、返信していただきありがとうございます。
ママリ見ていると、本当にいろいろな旦那さんがいるなぁと思います。
そうなんですね☹️
借りられない代わりに盗み…
下手すれば逮捕になるかとなど、考えられないんですよねきっと。
父親として、どう考えているのか。
うちの旦那も含め、自覚のない行動をする人ってなんなんですかね…- 5月31日
のん
コメントありがとうございます。
客観的に見て、本当にそうですよね😓
金銭面以外ではまぁまぁいい人なんですが…