※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

新生児の頭におしりふきケースのふちが当たり、泣いています。特に変わった様子はないが心配です。大丈夫でしょうか?

新生児の頭におしりふきケースのふちが当たってしまいました。。

おしりふきが新品だったからか、置いた状態のままではなかなか取り出せず、ケースを手で持って取り出したらその反動で新生児の頭に当たってしまいました😞

かたくてなかなか取れなくて、力を入れて引っ張ってそれで取れた反動だったので、勢いは多少ついていました💦

ケースの下側のふちが当たって
すぐ大きな声で泣いてたのですが…
大丈夫でしょうか😓

調べてみても新生児のことは見つけられず💧

今のところ、特に変だなと思う様子があるわけでもないですが…新生児っていうのもあって心配です😞

コメント

2児ママ

その後異変がないなら大丈夫ですよ!

ぽぽろ

たんこぶができていたり、傷ができたりしていなければ大丈夫と思います☺️

とんとん

その後どうですか?
新生児ってちっちゃいからちょっとの事でもドキドキしますよね!
でも大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)意外と丈夫に頑丈にできてますよ!でないと生まれてくる時に潰れて怪我しちゃいますから(*´∀`)✩.*˚
うちも母が沐浴中に犬がジャンプしたのを避けようと頭上の棚に思いっきりぶつけましたが、なんともなく元気に育ってます(笑)

Y

まとめてすみません💦
特に変わった感じもないし
なにかできてるわけでもないので
大丈夫そうですね😊
皆さんありがとうございました🙇‍♂️