にも⍤⃝
6〜8ヶ月としましたが、乳歯が1〜4本くらい生えている(生えていた)頃の回答頂けると嬉しいです。
退会ユーザー
二本生えてます。
ピジョンのを使ってます(^ ^)
仕上げ磨きはライオンのを使ってます。
練習用では汚れは取れないので、仕上げ磨きしてます。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
ピジョンのものは子どもに持たせて、自分で磨く練習をする…って感じでいいんですかね?
仕上げみがき用はやはり必要なんですね!早速探しにいきます♡- 6月16日
-
退会ユーザー
子どもに持たせて、自分も一緒に歯磨きして見せてますが、子どもは柄の部分をカミカミしてます(^_^;)
仕上げ磨きは下の歯が生えきってからか、上の歯が生えてからで良いみたいですが、早くから歯磨きに慣れてた方が楽かなと思ってしてます。- 6月16日
-
にも⍤⃝
そうなんですね!うちもカミカミしそうです。笑 離乳食のスプーンも食べながら半分くらいの時間カミカミしてるので( *ω* )
本当は生えきってからでいいんですねー。
生えきってはないんですけど、下1本と、上2本も歯茎からにょきっと出てきたのでそろそろかなぁ…と悩んでいて(> <)
たしかに、早いうちから歯磨きに慣れている方が楽ですよね♡♡- 6月16日
-
退会ユーザー
歯がゆいんでしょうね(^ ^)なんでもカミカミしますよね。
出てきはじめは触られるのイヤがるかもしれないですが、習慣にしとくのは良いと思います(^ ^)- 6月16日
-
にも⍤⃝
そうですね(> <)
歯固めも2〜3個併用していますが、だんだん傷だらけになってきました。笑
わかりましたー♡
早速チャレンジしてみますね◟́◞̀
色々とありがとうございます!!!- 6月16日
コメント