※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供との夕飯の時間を一緒に過ごせるようになる方法について相談です。

やってしまったー💦
寝落ち😅
9割以上の確率で一緒に寝ちゃう…
これから夕飯😅
子供といつになったら一緒に食べられるようになるのか。。
息子の食い意地が早く落ち着きますように‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇
息子の食い意地凄いまま成長しています😣
一人で手づかみで食べれたりしてこれだけだよとお皿に乗せてあげて終わりにしてました☺️
一人で食べれない時期は無くなると泣く繰り返しだったので上記のようにしていたら泣かなくなりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食い意地はってる子は何歳になっても変わらないんですね😂
    うちは無くなると泣くとかまではないんですけど、とにかく人のお皿に手を伸ばして取る!自分のが残っていてもって感じなんです💦
    でも、言い聞かせていけばいつか分かってくれますよね!!
    気長に頑張ります!!

• 5月30日
ミロク

お疲れさまです😂
私もだいたい寝落ちて夜中起きてます😣
でも、夕飯遅いの辛いですね💦
2歳位になったら食欲落ち着くかもですよー。
うちもめちゃくちゃ食い意地張ってましたが、2歳過ぎてからご飯よりお菓子がいい!!ってご飯あまり食べなくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり寝落ちしちゃいますよね💦
    一日終わったーって開放感もあってつい😁
    2歳ぐらいになれば落ち着きますかね♫それをゴールに気長に頑張ります!

• 5月30日