子供が泣いて寝転がる様子に困惑しています。周囲の反応や対処法について不安があります。
イヤイヤ期とかの子供が外やスーパーや至る所で
寝転がって泣いてるのを見たことがありますか?
わたしは漫画やドラマくらいでしか見たことがなく
まさか自分の子がやるとは思いませんでした😥
家でも外でも気に食わないと寝転がってギャン泣き
呼んでも離れても引っ張ってもダメで
周りからめっちゃ見られます
かなりしんどくて視線も痛く感じます
癇癪が酷く、スーパーの目の前で40分泣き散らかした事もあります
どう対応したらいいのかもあまりわかりませんし
周りの人が実質どう思ってるのかも気になります
わたしは他人の子は責任ないので可愛くみえ
泣いてても怒ってても可愛いなーと
大変そうな親や泣いてる子供を見てるのですが
いざ自分が泣かれてる立場になると
視線が痛い…
- チックタック
はるわた
私も同じ経験しました😂
でも何度か同じような子も見た事あります。
自分がその経験をしてからわりと見るようになったので、きっとそれまでは特に何も思っていなかったから記憶に残っていなかっただけなんだと思います。
うちの長男も自分の子がこんな風になったら、こんな事したら嫌だなぁと思う事を一通りやりました🤦♀️
初めの頃は周りの目を気にしていましたが、あまりの頻度にだんだん麻痺してギャン泣きの子供の側で無になってしばらく放置したりしてました。←もちろん人様の迷惑にならない場所で。
おそらく経験者ならママ大変そうだなぁ〜と思ってくれますが、他の人は大抵自分の子はああならないで欲しいなーと思って見てると思います😓
頑張れ〜!
ママリ
子供が居ない時も大変そうだなぁーとは思っていましたが、子供が居る今ではよりお母さんの気持ちが分かるようになりました。
うちの子は運良く(?)イヤイヤがほぼ無かったのですが、他の部分では悩む事が多かったので😅
迷惑だと思った事はないです😊
お母さんのせいではないですし。
そんなに焦って泣き止ませようとしなくて大丈夫だよー💦と心の中で思いながら通りすがってます笑。
コメント