※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園お迎え前に家に帰り食事支度している人は多いでしょうか?子供に邪魔されずに支度できるのが快感すぎて困っています。

保育園お迎えに行く前に一度家に帰ってから食事の支度している人はどのくらいいるでしょうか…?
何度かしているのですが、なんか後ろめたさが無くならなくて💦
でも子供に邪魔されずにご飯支度、お風呂洗いなど出来るのが快感過ぎてどうしよう😂

コメント

あめりかんどっく

仕事が早く終わった日なんかはたまにやります!
あまり早く行っても長男に
ママ早い!もっと遅く来て!
と怒られるので🤣
後ろめたさも全くないです( °_° )

• ママリ

ママリ

長男くん頼もしいですね✨
    食事準備してから迎えに行ったら私の気持ちにも余裕を持って子供に接することができるので、保育園の力を借りたいとおもいます!!

• 5月30日
メイ

お迎えの時間に少し余裕ありそうな時は夕飯の買い物してかえったり、ある程度ご飯の準備したりしてから迎えに行く時ありますよ😌
子供が帰ってきてからだと、かまってかまってで、ゆっくり準備できないので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよねーお腹すいたー!ってすごく催促されるのに遊ぼーって言ってきたり💦

• 5月30日
p

14時と15時に終わる時はしてますよー!
16時に終わる時は先生に申し訳ないという気持ちがあるのでそのまま迎えに行ってます😢

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    保育園的にはありなんでしょうかね??
    私はいつも16時に家に着いて、頑張って16:30に迎えに行くようにしてますが、17時だと余裕もって準備できるなーと思ってます😅

• 5月30日
  • p

p

うちの保育園は全然ありです!14時までの時は15時半に、15時までの時は16時に迎えに行くんですけど、お母さんいつも早いですね😳おつかれさまです!って言われます笑
    無職のときは16時に迎えに行ってたんですけど何も言われたことないです🙌
    先にご飯少しでも作ってたらめちゃくちゃ楽ですよね😭先生に何も言われないなら大丈夫だとおもいます!

• 5月30日