※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

保育園の服に悩んでいます。何着あればいいでしょうか?

今月5月から保育園に登園させてるんですけど、今の時期って暑かったり涼しかったりして、着せる服とか困りますよね😫
いつも先生とかにどれくらい持ってきたらいいとか毎回聞いていて😅
それに、着替えとか園とかに置いてあるから家での普段の服が無くて😅
皆さんは合計?何着ぐらいありますか?

コメント

ぴょん

最近はずっと半袖です!!
うちは3セット園にストックしておくので、上下各8枚ずつは持ってます🙌

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうですよね、うちも半袖にしてますw
    8枚で足りますか?
    汚したりとかで足りますか?

• 5月29日
みぃ

朝夕は涼しくて日中は暑いとかで難しいですよね💦
これからは暑くなる日が多いと思うので日中用は半袖、夕方お迎えの頃寒くなる時間帯(18時過ぎとか)だったら長袖に着替えるなどその日合わせて着替えるようにしています!なので我が子も半袖がほとんどで2着ぐらい薄手の長袖置いてます!保育園用は10セットぐらいで、普段着は別にあります☺️

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

なるほど!
    時間帯によって着替えさせるのですね😌

やっぱりそれぐらい用意して置かないとですよね😫
    ちなみにみぃさんのお子さんはサイズ何ですか?

• 5月29日
  • みぃ

みぃ

上の子は大体95cmです!スボンはウエストの関係で90or95cmです!上は夏なので大きめでもいっか!と思って100cmも買ってます(笑)
    下の子は基本80cmで、上の子のお下がりの70cmも着たりしてます😊

• 5月29日

私も朝は長袖Tシャツで登園し、お着替えに半袖Tシャツを三枚ほど入れて、あとの調節は先生にお任せしてます。🍀😌🍀

枚数はたくさん揃えすぎて怖くてあまり数えたことがないのですが、各種10枚以上はあります。
(長ズボン(薄め)×10、長ズボン(厚め。冬用)×10、五分~七分丈ズボン×10、Tシャツ×10以上、長袖Tシャツ×10以上、トレーナー×10以上など。。😱)

私は買いすぎなのですが、最低限8セットあれば十分まわせます。10セットあるとかなり余裕かある感じかなー。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

やっぱりそれぐらい必要ですよね😫
    そして、今の季節、暑くなったり、涼しくなったりでどっちを持って行っていいか、わからないですよね( ˊᵕˋ ;)💦

細かく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日