※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がマットの端を口にするので怒ると、母に虐待だと言われる。ダメと言っても繰り返すが、虐待になるか心配。怒ると泣くと虐待と言われる。

9ヶ月の娘がいます。
娘が床に敷いてあるマットの端っこを口に入れたりするので、汚いからダメ!っと怒った顔をして教えていますが…母に虐待だと言われました…
ダメ!と言って辞めたら抱っこしてダメだからねと教えて…と繰り返してるのですが…。
これは虐待にはいるんでしょうか。
怒って泣いたら虐待って言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒って泣いたら虐待。
なら、私は虐待しまくってます(笑)
ダメなことはダメ。教えることは大切だと思います。

• あーまる

あーまる

娘を怒って泣かせる度に虐待と言われてたので…私がおかしいのかなと思いかけてました😰
    ありがとうございます😭

• 5月29日

いやいや(笑)じゃあどうやって教えるん?って話です❣️
私も「めっ!」って怒って泣いちゃいますよ。けどそれって言葉を理解して泣いてる証拠だしいい事ですよ☺️
いつも泣いたら抱っこしてなんで怒ったかお話しして、仲直りのぎゅーしてます♪

虐待なんかじゃないです🌟

• あーまる

あーまる

素敵な回答ありがとうございます(;_;)
    怒りっぱなしじゃなくて、怒ったあとの対応もちゃんとしていこうと思います😭✨

• 5月29日

退会ユーザー

いえいえ😊マット食べちゃうしものすっこぐ分かるんです😭汚いしやめて〜ってなりますよね[。>_<。]
    仲直りのぎゅーすると笑ってくれますよ♪

• 5月29日
小太郎

ならないと思いますが…😅
罵倒してるわけでもなく、きちんと理由も説明されてますし。
泣くから叱らないっていうほうが優しい虐待ってやつになるのでは🤔と感じました。

• あーまる

あーまる

確かにそうですよね…していいこと、ダメなことの区別はつくような子になってほしいのですが😰💦

• 5月29日
ぷく

ならないですよ( ̄▽ ̄;)
ほとんどの親が虐待で捕まっちゃいますよ(笑)
私もやりますよ!あえて声も低くして真剣な顔して。辞めたらとーっても褒めます♡

• あーまる

あーまる

やめたら褒める…!
    していこうと思います😭✨
    ありがとうございます🥺

• 5月29日
ママリ

虐待にはならないと思います😂しつけですよね(笑)
なんでダメかをきちんと教えれば押し付けにもならないですし、そんなんで虐待になるなら世の中虐待まみれだし、良し悪しのわからない子に育つ自信しかないです😅

• あーまる

あーまる

良し悪しの分からない子にはなって欲しくないですね…
    区別がちゃんとつくような子になってほしいので…😔この母の言う虐待、は聞き流していこうかと思います…(笑)

• 5月29日
もな💅🏻

それが虐待になるなら私は虐待しまくってまーす。

• あーまる

あーまる

泣かせたら虐待なら、私もしまくっちゃってます…子育てって難しいですね😔💦

• 5月29日