姉の妊活にどこまで関わるか悩んでいます。姉が人工授精6回でステップアップする予定。妹で妊娠中の私がどこまでサポートするべきか迷っています。姉の気持ちを考えてアドバイスをいただきたいです。
妹が妊娠中、もしくは子供がいる場合で、妊活中の方に質問です。
妊活中の姉にどこまで関わるのがいいのか悩んでいます。
私は今妊娠12週。3年の妊活で体外受精で授かりました🙌
4つ上の姉は今妊活中です。人工授精6回してこれからステップアップするそうです💦
私も妊活の辛さが分かるので、姉の力になりたいのですが、年下で、妹で、妊娠中の私がどこまでしたらいいか?むしろ不快になるのではないか?と悩んでいます😭
想像や経験でもいいので、妹になにされたら嬉しかった。なにしてもらいたい等あったら教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️
- あゆ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お姉さんから相談されたときに話を聞くとかだけでいいんじゃないですかね?
はるひ
妊活中ってデリケートになりますよね。
一抜けた人から気を遣われるのって傷つきます。
ましてや実の姉妹、あゆさんの場合は妹なわけですから余計に焦りや嫉妬に繋がるのではないでしょうか。
あゆさんからはアクションを起こさず、お姉さんから相談されたら、聞き役に徹して聞く、くらいが無難なのかなぁと思いました。
-
あゆ
そうですね…なにか力になりたいと思ってしまうんですが😅
でもここは我慢して、姉から相談されたら応じる位にしようと思います‼️ありがとうございます‼️- 5月29日
🕊
不妊治療してました!
同じ治療中なら色々話を聞きあったりはいいかもですが、あゆさんの方から色々言うのは辞めておいたほうがいいと思います💦
お姉さんの方から聞かれたら答えるという形がいいかなと、、
経験じゃなくてすいません😓
-
あゆ
アドバイスありがとうございます😌
そうしてみます‼️- 5月29日
退会ユーザー
あえて自分から何かしようとしないでいいと思います💦
姉がそうですが、私は普段通りですよ!
空回って傷つけたくないので、相談されたり愚痴とか、話聞くくらいです!
-
あゆ
お姉さんが妊活中なんですね‼️
確かに…参考になりました!ありがとうございます😊
相談されたら乗るくらいにしようかと思います😌- 5月29日
あゆ
回答ありがとうございます‼️そうですね…そうしてみます😌