2か月一緒で疲れている娘の機嫌が悪い。挙式も引っ越しも未解決で落ち着かず、稼ぎにも不安。旦那とのコミュニケーションも難しく、理解されない辛さを感じている。
あと二日で2か月…毎日ずーっと一緒なので、長い2か月…
ここんとこ、ねくじがひどい娘っこ。
8月にまだ挙げてない挙式、まさかの自宅の引っ越しするしないで、なんとなく落ち着かず…。
やって当然、できて当然…家におるんやろと…
確かに稼ぎには今出れない…
普通にトントンしてたつもりが、旦那には怒ってるよう感じたらしく…
抱っこしてたらいいけど、そうでなければ泣くし…
断続的な泣き声を1日聞くのもなかなか辛いけど…
でもなかなか理解て得られないもんなんですかね。
- ♡♡めー♡♡(9歳)

naaami
梅雨だしなかなか外にも出られず辛いですよね(´・・`)
旦那さんの理解は求めない方がいいです(笑)
うちの子もぜーんぜん寝ない子で3ヵ月までの記憶ほとんどないです(^^;)
トントンは少し強めくらいが寝ますよ~保育士ではないですが、実習行った時にどこの園も優しくというよりはリズミカルにやってました!向きも仰向けよりも横向き、それか癖はつきますがママのお腹の上でうつぶせで寝かせてトントンするとすんなり寝てくれたりしますよ♡

mikan
プロフィールみました!同じ29歳で、2か月半の娘がいます(´ー`)
なかなか理解してくれる旦那さんは少ないですよね。赤ちゃんいたら1日の予定が思うようにいかないのに。
1度、休みの日に全ての家事をやってもらい大変さをわかってもらったらどうでしょうか?(母乳でしたら母乳だけはママがすることになりますけど)体験しないとママの大変さはわかんないですし。。。

退会ユーザー
おつかれさまです。
旦那さんに1日変わってもらえませんか?
育児と家事を並行してやることの辛さ大変さ、分かってないからそんな事が言えるんですよね(ー ー;)
泣いたら家事も進まない、ご飯も食べるタイミングが難しくて冷めてるし。笑
私もそのくらいの時は本当に辛かったな…って思い出して思わずコメントしてしまいました😢💦
-
♡♡めー♡♡
悔しくて涙が出ちゃいます。。
- 6月16日
-
退会ユーザー
生活リズムが決まってくれば楽になってくるのですが、旦那さんに理解がないのでは悲しいですよね。。
私ならつきっきりで育児したこともないのに何がわかるの!?って言いますね(ー ー;)- 6月16日
コメント