児童手当の更新用紙は7月31日必着です。6月30日までに返送してください。返信用封筒に入れても間に合いますか?
役場から児童手当の更新用紙が届いたのですが、返信用封筒に7月31日必着!とでかでかと書いてありました。
これって7月31日に届くって事ですかね?
児童手当は6月30日までに書類を返送してください。と書いてあり、同封の返信用封筒に入れても間に合うのでしょうか?
- すずちゃ☆(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

赤雪
それは多分、役場に7月末までに必ず届くように送ってください、という事かと。
なので、6月末までに書類を返送すればいいんだと思います。

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
必着とはその日までに
届けてくださいという事です✨
-
すずちゃ☆
提出から必着まで1ヶ月ある意味とは…。
まぁ、もう書いたので早めに出して悪いことはありませんね(^-^)- 5月29日
すずちゃ☆
書類の提出は6月末なのに、どうして封筒の有効期限は1ヶ月も後なんでしょうね?(^-^;
これなら6月中に提出しなくても、受け付けて貰えそうな雰囲気が…。
赤雪
今少し調べてみました。
必着の意味は、受付締め切りの意味もあるそうです。
なので7月末には完全に受付を締め切りますよ、という意味合いで書いてあるのかもしれませんね。
どちらにしろ、書類と封筒の日付が違うと紛らわしいですし、勘違いも起きてしまいそうですから、統一して欲しいですよね💦