※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
ファッション・コスメ

フェイスパックの化粧水タイプと乳液タイプがあるのですが違いはなんで…

フェイスパックの化粧水タイプと乳液タイプがあるのですが違いはなんですか❓詳しいかたがいたら教えて下さい🙇

コメント

aiko

元美容部員です!
化粧水でうるおいを与えて、蓋をするのが乳液と考えることが多いので、
化粧水タイプのパックなら、洗顔後すぐにそのパックをして後から乳液やクリームで蓋をする。
乳液タイプのパックなら、洗顔後化粧水や美容液をつけた後にパックでうるおいを閉じ込める。
という使い方があるかなぁと思いました!
ブランドによって乳液先行型などもありますし、使い方は様々ですが
基本的なスキンケアは↑で当てはまると思います!

• のんちゃん

のんちゃん

美容部員さんだったんですね☺️
    この、コロナ自粛で素っぴんでいる事が多くなったので、いい機会だと思って、お肌のお手入れをしようと思いまして❗️年齢とともに、シワ、ほうれい線、たるみが気になってきて😫
    無知なもので、何から始めたらいいかアドバイス頂けたら幸いです🙇よろしくお願いします🎵

• 5月29日
  • aiko

aiko

お肌のトラブルのほとんど紫外線が原因なので、スッピンの時でも必ず日焼け止めを塗ることがまず大切だと思います😣
    スキンケアは、百貨店のものもドラッグストアのものも今までたくさん使ってきましたが
    今は韓国のスキンケアを私は使っていて、百貨店のものほど値段が高くないのに効果がすぐ出るものが多い気がします😘

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

韓国製品人気ですよね❗️
    私も気になってるの沢山あります。
    お恥ずかしいのですが、日焼け止め塗る手順教えて頂けますか😅

• 5月29日
  • aiko

aiko

ドクタージャルトとか、CNPとか人気ですよね💕
    スキンケアの一番最後に、額鼻両頬あごの5点に置いてから内側から外側に塗るといいと思います!ちょっと言葉で説明するのは難しいのでわかりづらいですよね😂YouTubeとか見てください。。。🤣

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

丁寧にありがとうございます🎵
    フェイスパックわからずにこれを買ってしまったのですが、これは乳液タイプですか❓

• 5月29日
  • aiko

aiko

私だったら化粧水つけた後にこのマスクします😌!

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

パック後は、クリーム付けた方がいいですか❓❓🤔

• 5月29日
  • aiko

aiko

あるならつけた方がいいですね😌クリームでうるおい閉じ込めれるので!

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます🎵
    頑張って見ます✨
    忙しいなか、丁寧にありがとうございました🙇

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

すいません。
    化粧する場合、日焼け止めは、どの順番でつけたらいいですか❓
    化粧水→下地→日焼け止め→ファンデ❓ですか❓

• 5月29日
  • aiko

aiko

化粧水、あれば美容液や乳液、日焼け止め、下地、ファンデです!
    それか、スプレータイプの日焼け止めなら化粧終わった最後に振ったらいいと思います😌💕

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

すいません😣💦⤵️
    ありがとうございます✨
    勉強になりました😃
    教えて頂いたので、頑張れます❗️
    また相談させて下さいご迷惑じゃなければ🙇

• 5月29日
  • aiko

aiko

全然🤣💕私も久々にスキンケアのこと人に話せて楽しかったです🥺
    私ものんちゃんさんに負けないようにスキンケア頑張ります💪

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

良かったです😊
    さっき、パックしたら顔が赤くなってたんですが合わないんですかね😭
    ハトムギのパックです‼️

いつまでも綺麗でいたいですよね💖

• 5月29日
  • aiko

aiko

ヒリヒリしますか?😢合わなかったのかもしれませんね…
    ハトムギってそんな強い成分入ってないと思いますが😢

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

私もハトムギ化粧水愛用してたんで大丈夫だと思ったのですが…
    お風呂上がりで、パックしてその上にシリコンカバーつけてたからホットマスクみたいになって、顔がほてったのかもしれません😅

• 5月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

お久し振りです😃
    すいません教えて欲しいことがありまして…
    多分、たるみ毛穴があって毛穴を引き締めるにはどうしたらよろしいでしょうか❓
    またおすすめのフェイスパックなどありましたら教えて下さい🙇

• 6月8日