先日、離婚騒動があり間に入ってくれたのが母でした。私が離婚の意思を…
先日、離婚騒動があり間に入ってくれたのが母でした。
私が離婚の意思を旦那に伝えたのが発端です。
母には以前から離婚をしたい事を伝えていたので驚くことはなく、旦那のしつこさや細かさなどを目の当たりにして「私には無理かな」と穏やかな母もボソッと言ってました(笑)
旦那は反省してるから直すから離婚しないで欲しい!と、数日にも渡り永遠に説得されました。
私の気持ちは変わらない事を告げると、離婚に同意してくれました!!
ですが、またやっぱり離婚したくない!とその繰り返し。
拉致が開かないので、母の意見もあり、年内にやはり気持ちが変わらなかったり直らなかったら離婚に同意すると言った話で終わりました。
母も数日に渡りこの騒動に付き合ってもらって気遣ってくれて疲れてました。
..それから2週間、旦那はもう離婚されないと思い込んでいます。出かける際もうちの母もいっしょに!と誘おうとしてきます。
私が実家に帰ろうかなと言うとおれも行こうかな!と。
あれだけ、大袈裟に騒ぎ立ててどうしてそんなあっけらかんといられるのかわかりません。
そんなもんなんですかね?
私が考えすぎですか?
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
考えすぎじゃないと思います!
旦那様めでたすぎますね😅
お母様も嫌ですよね😭

ゆきのこきのこ
うちの旦那かと思いました。笑
まったく同じく離婚騒動が有り、私自身年内に離婚は確実かなといった話をしたのですが、泣いて縋られたのも束の間、いまじゃケロっとしてマイホーム買う?とかほざいてますw
あんたとの未来は無いし、マイホームもいらねーよ💢って感じです。笑
-
ママリ
すっごい似てます!笑
私が離婚を決意したのは、マイホームが欲しいと計画を立てる旦那との未来が想像つかないからです😇
今年の出来事ですか?離婚どうされる予定ですか??- 5月29日

ゆきのこきのこ
わかります!わかります!未来の想像がつかないし、同じお墓に入りたく無いって思っちゃいました。笑
1ヶ月前くらいの出来事ですw
私は仕事復帰して、保育園も慣れたら離婚する予定です…。
結構ガチな感じの離婚騒動だったのに、旦那メンタル強いと言うのか、バカなのか?そんなところももはや嫌いですw
-
ゆきのこきのこ
ごめんなさい!間違えて返信では無く書き込みしちゃいました💦
- 5月29日
-
ママリ
えー😂ほんとタイミングも旦那の様子もそっくりです。笑
自分かと思ってしまいました🤣‼️
私も本格的に動き出せたと思ったのに、拍子抜けです。
諦めずに頑張りますが😇
どんな理由で離婚したいんですか?ん- 5月29日
-
ゆきのこきのこ
そっくりですねw笑っちゃいます😂
離婚理由は、世間一般的なDVとか不倫では全く無いんですが、
まず、給料がゴミカスw
何にも出来ないくせにビッグマウス、子育てに参加しないというか娘に無関心なくせに人前ではイクメン気取る…などなどあげだしたら無限に出てきそうなのでこの辺でやめときますね。😂
本当、お互い諦めずに頑張りましょう!!一度きりの人生ですしね!- 5月29日
-
ママリ
そのあたりも割と似てます🤣
年内には離婚できたら良いなと思いますね!!
同じような思いの方がいて勇気が出ました!!ありがとうございます✨- 5月29日

チックタック
私なら離婚届は書いてもらって
何も変わらないなら私が出しに行く
どれくらいたつかわからないけど
私が安心できてもう離婚しなくていいって決めたら目の前で破いてあげる
っていいます
だから目の前で破かれるまで一生脅えて過ごしてくれって思いますね(笑)
-
ママリ
その行動とても良いですね‼️
読んでいてスカッとしました。笑
やはりそれくらいしないとダメですよね..破る前にきっとすぐ提出しちゃうと思いますが😂- 5月29日
ママリ
そうですよね笑
ほんとめでたすぎて...自分は間違ってる行動をとってるとも思っていないです。笑