※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん平
妊娠・出産

産後2ヶ月で再び出血があります。この症状を経験した方いますか?どう対処すべきでしょうか?

4月に出産し、2ヶ月になる娘がいます。
産後のオロも終わり、早いですが1ヶ月で生理も来ました。なのに今またオロでも生理でもない出血があります…
まだまだ動きすぎは良くないなと、様子見してたのですが、量が増えてきた感じがあります、

こんな症状あった方いますか??
説明が下手でわかりずらいかもですが、どうすべきか聞けると嬉しいです!!

コメント

hk-u

私は生理は産後5ヶ月から開始でしたが、悪露がなくなって半月くらいしたときに不正出血がありました。婦人科でみてもらったらホルモンバランスが不安定で、それによって出血していたようです😓しばらくしたらなくなりましたよ😊
ただ、私のときは量が増えることはなかったので…何日か続いてるようなら病院で診てもらったほうが安心かと思います💓

• ちゅん平

ちゅん平

ホルモンバランスですか…!!
    ちゃんと説明できるかな?と思うと産婦人科行くのも不安になっちゃって(。>д<)

ちゃんと診てもらってきます◎
    少し不安が落ち着きました
    ありがとございます(о´∀`о)

• 6月16日
チョコちん

私は生理はまだですが、悪露が終わったので、産後3ヶ月超えた頃にいつもより激しく動いたら出血がありました^^;
さすがに3ヶ月も経てば大丈夫だと思って動きすぎたみたいです😅
個人差もあると思いますが、自分で思ってる以上に体はダメージを受けてるんだと思います!
様子見てみて、数日で出血が止まらなかったら病院で診てもらった方がいいと思います!
あまり参考にならなくて、すみません∑(゚Д゚)

• ちゅん平

ちゅん平

そぉなんですよ!
    これっくらいが!?と思うけど、身体にとっては動きすぎということなんですよね(ФωФ)

もう少し身体を労って動いて、様子見ていきます!!
    ありがとぉございました(о´∀`о)

• 6月16日