子育て・グッズ 3歳の息子にジュニアシートを検討中。皆さんのおすすめやメリット、デメリットを教えてください。 9月で3歳の息子がいます。 もうそろそろジュニアシートに かえようかなとおもっているのですが 皆さんの使っているもの教えてください🙇♀️ また、デメリット、メリットなども一緒に いただければ嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 1 ジュニアシート 3歳 息子 ちかぼ(7歳) コメント 退会ユーザー うちは下の子を妊娠したタイミングで上の子は1歳から使えるジュニアシートに変えました。 息子さん、身長と体重はどのくらいですか? 5月29日 ちかぼ 13キロの90センチ超えです👦🏻 5月29日 退会ユーザー もう少し大きくなるのを待って3歳からのジュニアシートを買うのもありですけど、目安の身長体重になるまではもう少しかかりそうなので1歳からのジュニアヒートを買うのがよさそうですね! ジュニアシートだと1人で乗り降りできるし、抱っこで乗せるのもチャイルドシートより低いので楽です!ドリンクホルダーやポテトホルダーのようなものがついてるものだと便利だと思います! うちはデメリットは今のところ感じてないです! 5月29日 ちかぼ ドリンクホルダー必須ですね! お茶!って言われていちいち渡してるのも運転危ないなーとおもうので 勝手に開けて飲んでくれーと思ってました😂 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちかぼ
13キロの90センチ超えです👦🏻
退会ユーザー
もう少し大きくなるのを待って3歳からのジュニアシートを買うのもありですけど、目安の身長体重になるまではもう少しかかりそうなので1歳からのジュニアヒートを買うのがよさそうですね!
ジュニアシートだと1人で乗り降りできるし、抱っこで乗せるのもチャイルドシートより低いので楽です!ドリンクホルダーやポテトホルダーのようなものがついてるものだと便利だと思います!
うちはデメリットは今のところ感じてないです!
ちかぼ
ドリンクホルダー必須ですね!
お茶!って言われていちいち渡してるのも運転危ないなーとおもうので
勝手に開けて飲んでくれーと思ってました😂