※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
家事・料理

今日主人にペペロンチーノが食べたいと言われました。今まで何度かチャ…

今日主人にペペロンチーノが食べたいと言われました。
今まで何度かチャレンジしたけど
お店のようなペペロンチーノが作れず
結局途中で和風パスタに変更します。
ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、ゆで汁、醤油
塩コショウ
してます
いつも味が薄い?というかしっくりきません、
何をどうしたら美味しいペペロンチーノ作れますか😭

コメント

deleted user

ペペロンチーノはプロでも難しいです!!

今リュウジさんの至高のペペロンチーノ話題ですよ!
YouTubeとかで検索したらでてきます😊

  • kumi

    kumi

    早速YouTubeみました!!
    今日やってみます🤩
    ありがとうございます❤

    • 5月29日
まる

ペペロンチーノ難しいですよね、、、
パスタを茹でる時に入れる塩を普段より結構多めに入れて作ると良いみたいです。
あとは粉末状のコンソメを入れてみたりとか😆

deleted user

パスタ茹でるお湯に塩入れるので麺に味がつきますから、あとは微調整するだけなので塩か塩コショウだけで大丈夫です。
動画のレシピ見ると分かりやすいですよ🧄❤️
あまり色入れない方が美味しくできます。