※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

頼れる人が近くにいなくて不安です。周りにも同じような方がいるか心配です。大丈夫だと言ってほしいです。

両実家が近くになくて、頼れる兄弟とかも近くにいない人いますか?今は私の実家が近くにあります。しかし、賃貸なので、年金生活になり苦しくなったのと、父の体調があまり良くないので、母の実家に帰る事になりました。車で3時間半くらいかかります😢旦那さんの実家は車で2時間くらいかかります💦今まで近かったので、何かあればすぐに頼っていました。それが頼れなくなると思うと不安しかなくて😢私の周りにも誰も頼る人がいない人がいなくて。。なので、大丈夫っていう言葉が欲しいです😭笑 きっとそんな方沢山いるのではないかと思うので🙇🏻‍♀️

コメント

ちゅん

両実家車で3時間かかります😭

不安ですよね😣
私も家族も親戚も、友達も近くに居なくて最初はどーやって暮らしてけるんだって思ったけどなんとかなる精神です!
いざそうなっちゃえばなんとかやりこなせてるので大丈夫ですよ!
お互いに頑張りましょう😍

私も実家は車で4時間、旦那は島の人でもはや船の距離です笑

なんとかなりますよー☺️
近くに頼れる人がいたらなーとはたまに思いますが🤣
慣れちゃうので周りに頼る人がいない環境が普通になります😄

ママリー

どちらの家も車で一時間くらいの距離なので、基本的には頼ってません。
二人目のときつわりが酷くて上の子の世話ができず、夫も出張でいなくて…ってときは親が泊まりで来てくれましたが、それ以外は二人でやってきてます☺️

さやか

両実家は関西ですが、この春から夫の転勤で九州に引っ越しました。
周りに知り合いも全くいません💦
頼れる人が近くにいないと不安ですよね😭
夫も娘も一緒なのでなんとかなるかな〜と前向きに考えてます🤣

私転職します🎵

我が家は私の実家は車で8時間(笑)
義母は車で10分以内のところに居ますが、車の免許なし、腰椎圧迫骨折してて腰痛から足に痺れがあり、子どもより歩くの遅いし、子どもを少し頼むと数日後に凄く体調崩すから頼れない状態ですが、なんとかなりますょ‼️

ちーちゃん

皆さん励ましの言葉ありがとうございます😭やぱなんとかなるもんなんですね!とは言いつつ、まだまだ不安です😭笑 でもやるしかないですもんね💪🏻母は強し!です😤ありがとうございました🙇🏻‍♀️