※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wm14
ココロ・悩み

母子家庭で育った方への質問です。父親と会わずに育った場合、大人になってから父親に会いたくなりましたか?

母子家庭で育った方に質問です。
物心着く前か母子家庭で育って
父親と会うことは一切なくても
大きくなったら父親に
会いたくなりましたか??

コメント

あー

会いたいと言うか
見てみたいとは思います😁
母も含めて、父を知っている人は私と父が瓜二つで似ていると言うので(笑)

会いたくはなりました。
DVや浮気で離婚したと言われてましたが会いたくて会ったのですがやっぱり会わない方正解だったなと思いました😂

きょう

父子家庭ですが、会いたいと思ったことは1度も無いです!
父から悪口ばかり聞かされてきたのもあると思いますが、それ以前に
一緒に暮らしてもない、愛情も本人はかけているつもりでもこちらが受け取れていない以上、無の感情です。

ママリ

全く会いたい気持ちはないですね🤭
興味すら湧かないと言うか…(笑)
ただ、再婚してるのか?子供がいるのか?って事だけ気になります🤣

🐶と🐗

私が5歳頃?に離婚しましたが
まったく記憶にありません(笑)

会いたいと思ったことありません😂
興味がないので本当どうでもいいです😂

まったく会いたいと思ったことはありません!☺️

のりたろう

会いたいとは思いませんが、遠目から今、どんな爺さんになってるのか見てみたい気はします。見ても情が湧くことはないでしょうが(-.-)y-., o O

ママリ

遠方にいるので離婚してからは一切あっておらず、そんな話もでると思ってなかったですが20歳過ぎたくらいに浮上し(母が私たちが成人するまではと言っていた)最初はいいよといったものの、会う必要がわからなかったので結局断りました😅
ギリギリまでくると会いたくない気持ちの方が強かったみたいです😅

wm14

みなさんありがとうございました。
離婚することになり面会はさせないという選択をしたんですが
子供から父親を奪ってしまっていいのかと毎日考えていましたが
少し気持ちがスッキリしました。

見てみたいなとはおもいます!

何してんだろうとか考えたことはありましたが、会いたいと思ったことないです😌
会って話すことがないって感じでした(笑)