※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ヘアカラーをした事がある方教えてください!今まで髪を染めたことが無い…

ヘアカラーをした事がある方教えてください!
今まで髪を染めたことが無いのですが、初めてのカラーだと時間はどれくらいかかりますか?カット、カラー、トリートメントの予定です
また伸びてきたらやはり頻繁に染め直しに行かないといけないのでしょうか?暗めの色ならそんなに気になりませんか?

コメント

☺︎

2時間くらいみとけば
終わると思いますよ☺︎
どの程度暗めなのかが分からないですが
伸びてくると気になるので
1ヶ月半くらいで染めに行ってます☺︎
グラデーションとかなら
気にならないと思いますよ☺︎

のはら

2時間くらいですかね?🤔
ブリーチするのかとか髪質とかでも時間は変わると思います…
私はブリーチせずに色を入れるだけなのでいつもそのくらいの時間です😊
ブリーチした時はもっと結構時間かかりましたね💦

私は暗めの色ですがコロナの影響で半年近く経ってしまいプリンが目立ちます😭
明るい色よりはだいぶマシだとは思いますが、毛先もパサついてるし3ヶ月に1回くらい行けるのが理想ですね😇

ありぽ‪‪ꪔ̤ おっさん監視係

髪の長さや髪質にもよりますが
カット、カラー、トリートメントだったら2時間から2時間半くらい見といた方がいいかなと思います🤔
初めてのカラーだとバージン毛になるのでカラーしたことある人よりも
時間かかる事もあります!
暗めの色だ根元は気にならないかもしれないですが毛先と根元の差が気になるかなーって感じです😭
なので2.3ヶ月に1回美容室行ってます!