※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirror
お仕事

保育園登園自粛検討中、会社出社も調整中。他者との調整が悩みです。

来週から保育園行かせますか?

私の市では今月末まで特定の職業の方のみ登園可能でした。
来週からは登園可能になりましたが、あと2週間は可能であれば登園自粛してほしいとのことでした。
保育園からの返金もあります。

会社には来週からは出社出来るかもしれませんと話していました。
この場合、また会社に掛け合うべきでしょうか。
5月から他の方は出社しており、子供がいる人のみ(グループでは私含め2人)以外は、時差出勤等で出社しています。
なので申し訳ない気持ちもあり、掛け合ってもいいのか悩みます…

皆さんは登園させますか?
ちなみに都内です。

コメント

都内ではないのですが来週から登園させます。
菌はなくならないしキリがないので、、、
学校関係も始まるしもういいかなと。

(^o^)

都内ではありませんが… 
来週より行かせます。市の方からも登園自粛は延長せず、終了しますとお知らせが出たので…🙂

three

4月から下の子の慣らし保育が始まる予定でしたがずっと休んでます。
6月中も自粛する方に限っては8月14日までに仕事復帰すれば退園にならないと市から言われたので会社に相談して子供優先でいいよと言われたので来月まで継続します。保育料の返金もあります。ちなみに埼玉です。

ママリ🔰

横浜市ですが6月中は自粛します😭

まりりん

千葉県です。
来週から減免はなくなるので預けます。
返金あるなら自粛も良いと思います。
働けるときに頑張れば良いです。

千葉県です。
6月も保育料減免ありますが、普通に預けますね🤔
さすがにもう休めないし、何度も何度も「また休みます」って連絡するのもストレスです💦ある程度自分でも期限決めておかないと、ずるずる休んで戦力外になっちゃうので😅