メルカリを始めたんですが、コメントの返しかたがわかりません(>_<)郵送…
メルカリを始めたんですが、
コメントの返しかたがわかりません(>_<)
郵送で、メルカリ便?は、どうすればいいのでしょうか、
色々と教えていただきたいです(;_;)
よろしくお願いします。
- こゆきまま(9歳)
コメント

はな
購入者ですか?出品者ですか?

はな
まず配送方法はメルカリ便になっていますか?
購入者の支払い完了後に、近くのファミマかヤマト運輸に持っていけば大丈夫ですよ(^^)♪
-
はな
すみません、間違えて下に書いてしまいました(>_<)
- 6月16日
-
こゆきまま
そうなんですねっ✏
メルカリ便が一番、
送料などか安いんですかね?、
こういうの初めてで、( ;∀;)
コメントは、コメントのきた
所に、ふつーに名前を打ち込んで返信したら相手に通知がいくのでしょうか?- 6月16日
-
はな
送る物によって、配送方法変えた方がいいですよ(^^)♪小さい物などでしたら、定形・定形外郵便が安い場合もあります!
送るもののサイズをはかって配送方法を調べるか、もしくは送料込にしてる場合は、配送方法未定にしておいて、郵便局へ持っていき一番安いやつでと伝え、それがメルカリ便の方が安ければ、郵便局で配送頼むのはやめて、メルカリの取引画面の配送方法をメルカリ便に変更するボタンを押してから、ファミマかヤマトに持っていけばいいと思いますよ♪(^^)
名前は打ち込んでも打ち込まなくても相手に通知いきますよ(((^-^)))なので、その商品にコメントしてきた相手全員に通知いきます。- 6月16日
-
こゆきまま
ご丁寧にありがとうございます!
挑戦してみますっ☆
またわからなくなったら
聞かせて頂いてもいいですか?( ;∀;)- 6月16日
-
はな
慣れるまではややこしいですよねヽ(´Д`;)ノ
答えられそうな質問なら全然答えます(^^)♪♪- 6月16日
-
こゆきまま
ほんと難しいです(><)
早速ごめんなさい。(笑)
3つセットにして、
ぬいぐるみを販売して
「1つだけ、買いたい。」
と、言われたら、
どこか設定し直しますか?
販売価格はセット売りの値段に
しています。- 6月16日
-
はな
その方が購入手続きするというならば、新しくページを作った方がわかりやすいかと思います(^^)
まず元々のページのコメントで確認した方がいいです。ぬいぐるみ1つだと¥〇〇ですと。それであちらが了承し、購入希望ですとなれば、新しいページをつくる。
写真もそのぬいぐるみ1つだけの写真にして、販売価格もその1つを売りたい価格で設定し直して、本文のところに「〇〇様こちらでご購入お手続きお願い致します」と。
そして最後に、元々のページの写真を売ったぬいぐるみを抜いた写真に変更
で大丈夫かと思います(((^-^)))- 6月16日
こゆきまま
すみません!出品者です!