コメント

ひなの
一姫二太郎ではないですが
3人目が男の子だったので全く想像出来ませんでした。
まだ7ヶ月なのであまり男女差感じませんが
今のところ3人目が1番やりやすいです。

ことり♪
私も悪阻や好きになる食べ物が同じだったので女の子と思っていたのですが男の子でした。
一姫二太郎…
赤ちゃん時代は赤ちゃんを育てる事に関してはわかっていたので楽でした。
上の子のケアの方が大変でしたが自我が出たり動き回るようになると大変です😅
1人目も大変でしたがそんなのは楽だったんだと思えるくらい目も離せません。笑
あと「ほんと男はバカなのか??」と思います🤣
-
ぴよりーぬ
動き出すと大変なんですね~。
うちの上の子は比較的ききわけよく、動かないタイプの子なので男の子怖いです😂
職場の男の子お母さん達も高校生なっても男は手かかる言ってました(笑)- 5月29日

ジャス民 🌈
一姫二太郎です!
育てやすいと思ったことないです😂
下の子の自我がでてきてて
イヤイヤ期にもはいり 大変です😂
-
ぴよりーぬ
やっばり歳の差、性格によるところが大きいんでしょうかね。
男の子未知すぎて怖いです😂- 5月29日

おはなちゃん
私も現在妊娠中なので答えにはならないのですが、火曜日に下の子が男の子だと判明して、全く同じこと思ってました😂勝手に女の子だと思っていて、男の子が産まれる想像が出来ない…と笑
同じような書き込みしたのですが、男の子は可愛いって言う方が多かったですよ❣️後は性格によるかもですが。。
でも、一姫二太郎、理想的だねって言われて少し嬉しかったです!姉妹希望でしたが😅
-
ぴよりーぬ
男の子未知すぎて怖いです(笑)
やっぱり上の子、下の子両方の性格や歳の差などによるんでしょうね~
私自身が姉妹なので、無意識に姉妹想定してました(笑)- 5月29日
-
おはなちゃん
ほんと未知ですよね😅出来たらヤンチャ過ぎない子だといいなと願ってます笑
うちは親族的に女が多い女系家族なので、勝手に姉妹だと思ってましたww- 5月29日

ママ
うちは長女がめっちゃ気が強くて弟を偉そうにまるで子分のように扱っていたので、今でもお姉ちゃん怖いって感じ育っており息子は大人しめです‼️手がかかると思ったことないです😆長女はおままごとが大好きでヤンチャとは無縁で騒いだりはしなかったけど、常に抱っこだし静かな顔してお友達に手をあげたり小さいときはほんとに手がかかりました💦
息子も戦隊物も見たり戦いごっこしたりプラレールとか男の子が通る道は一通り通りましたが、ヤンチャな女の子よりは静かだけど大人しい女の子よりは元気な感じです😊今小学生ですが先生からもおとなしくて優しいですねと言われます❗️
私も息子が産まれるまでは男の子を私が育てられるの~?とドキドキでしたが、産まれて顔見た瞬間、あ❗️ヤバイ私天使産んだわとなりましたよ☺️育てていて可愛すぎてこの世の物とは思えずキュン死しそうになって胸が痛くなることが何回もありました(笑)
大丈夫です✨みんな男の子可愛いとかいうけど、ほんとにぃ?!と今は信じられないかもですが、産んだら男の子の可愛さ絶対分かりますよ❤️
もちろん女の子もめちゃくちゃ可愛いですが、私にとっては息子は特別です✨
長々と失礼しました❗️
ぴよりーぬ
3人目ということもあり勝手が判ってるからやりやすいんですかね?
上のお子さん達はお手伝いとかされますか?