※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご主人さんに今は好きじゃない等と言われてから関係修復(好きと言われる…

ご主人さんに今は好きじゃない等と言われてから
関係修復(好きと言われるまでではなくても)された方いますか…🤔💭?
産後クライシスで半年ほどは私が夫拒否だったのですが
落ち着いた頃に夫が拒否になってしまいました😓

元々私大好きな夫だったので、毎日冷めてる夫みると
しんどいです...💦
ようやくハグもできるようになったのにあっちが
したがりません。言ったらしぶしぶしてくれる感じですが。

立場が逆転しておりしんどいです...💦
同時にあの頃の夫に申し訳なかったなとも感じました。
目には目を状態ですね😅

コメント

なな

旦那と離婚問題になり別居もしましたが今は普通に一緒に暮らして会話しています。
喧嘩は絶えませんが今は家族に好きも嫌いも無いと割り切っています!笑
仲良しは月1回あるかないかと言う感じ…
私なら今は無理に迫らず普通に会話していきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    実はうちも離婚の話になり、こっちも疲れてわがままになった夫に嫌になって了承し、公正証書を作りに行く前日にやっぱり離婚は避けたいと伝えて、来月からとりあえず別居する話になってます。

夫が離婚しても普通に会うし、出かけたりご飯食べたり娘の行事事もしてそのうち落ち着いたら復縁の可能性0じゃないと最初から言われており、それならわざわざ離婚する必要ないのでは?と思い別居になりました...💦

離婚一択だった夫も公正証書作りに行く前日に私が伝えた事で考えて離婚はやめにしようといってくれ、でも今はとりあえず離れたいから別居はしたいと言われました。

別居期間ってどれくらいで、その間連絡とか会うとかってどんな感じでしてましたか...💦?

こちらからはあんまり干渉せず、そっとしてあっちの出方を見た方がいいのかなやんでます😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは1人目の妊娠初期がめっちゃ旦那嫌いになってからの逆転されました!離婚一直線!て感じでした。
で、当時めっちゃ話し合って今は仲良しです💕激しいケンカも今もするけど、普通に恋人みたいに親友みたいに仲良しです🎊

やはり反省したむねをひたすら伝えるのが大事だと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

そうなんですね...💦
    うちも話し合い頑張ってましたが、今は落ち着いてますが少し前までは夫が私の顔みるだけでイライラしちゃうくらいで話にならなくて、公正証書作成直前までいって私がやっぱり離婚は娘にとってもいい事ではないし、離婚後も普通に会って過ごして、落ち着けば復縁の可能性も0じゃないって話するんであれば離婚せずにとりあえずお互い距離をとってみては?
    という話になって来月から別居です😅

別居期間中そっとしとくのが今の夫にとっていいのか、それともこちらから連絡いれるのかなやんでます...💦

とりあえずは夫は激務なので週に1.2回会えたら仕事の合間ぬって会おうと話してますけど、こっちからいつ会う?っていうか悩みますね😅

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも本当やばかったです!最初は健気な旦那(当時は彼氏)を気持ち悪いとかいって避けまくったり、酷いことめっちゃ言ったりお金だけむしりとったりしてて、まだ一緒に暮らしてなかったし、避けまくって、でもだんだん気持ちが落ち着いてきて話し合いたくて仕事場や家の前で待っても車めっちゃ飛ばしてまかれたり😢妊娠中雪の中2時間鍵あげてくれなかったり、、もう好きじゃない!って言われて当然だなって何も言えなくなりました😭本当、色々ありました!!

今は連絡するなら
    今日もお疲れ様😊娘、今日はこんなことがあったよー!
    明日も仕事頑張ってね!
    みたいな感じにして少しずつ関係がよくなるのを待つのはどうですかね??

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね...💦
    話し合いだけで解決されたんですか?
    落ち着くまでの期間結構かかりましたか…🤔💭?

うちも今は別居が決まったからか、朝早くでて夜遅くに帰ってきてたのもなくなって多少は日常会話できるようにはなりました😓

一時期はLINEがくるのも嫌だったっていってたので、基本的には送るつもりないんですが、別居来月からなので相手の出方みてみようかなと思います...💦

確実に別居の方が楽なのでそれに慣れられると戻りにくいですけどね...💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いですね!うちの場合は今もですが旦那の性格が頑固なので話し合いできるまでが一苦労ですが、話し合う機会さえできたら最後のチャンスとばかりにまじ弁明がんばりました!
    私が旦那嫌い→二ヶ月
    旦那が私無理→1カ月
    仲直り後ぎこちない→1カ月
    て感じで戻りました😂

あとわたしが日頃から感謝を伝える癖ができました!

わたしの場合、相手が冷めてるのに関係が切れるのが怖いから
    それ以外は干渉しないけど娘写真とかはたまに送って大丈夫??
    て聞いちゃいます💦

あくまでうちの場合なので全然参考にもアドバイスにもならないかもですが💦
    どうせなら楽しい方がみんないいですもんね😢仲直りできるといいですね!!

見えないだけでどこんちも何かしらあります!がんばりましょ😢💕

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️
    うちは夫無理が半年以上だったので
    その間は夫が辛かっただろうなと思います...💦
    過干渉ではあったので、今は干渉せずに否定もせずに相手のする事を受け入れてる状態です。

あっちが当初の話通り週1.2回会うようにしてくれればその日以外連絡とらずにほっとこうかなとも思ってます...💦

娘のためにも落ち着けるように今はちょっとずつ頑張ろうと思います☺️

ありがとうございます😊✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊💕

話し合い中、旦那がわたしに冷たくされて辛かった話を聞いたら号泣してしまいました😭旦那には家族がいなくて私がやっとできた家族だったのにめっちゃかわいそうなことをしました😔
    お互い人間なんだなと再確認しました😂

そうですね!週1、2回会えたら充分ですね😍美味しいご飯でもつくって家族団らんしたりして🙈

応援してます❣️

• 5月29日
なな

旦那さんが復縁の可能性がゼロじゃ無いと言っているなら別居した時にやっぱりママりさんと娘さんが大事だ、やり直したいと思ってくれるのではいでしょうか?(>_<)
その期間凄くつらいし不安だとは思いますが……別居して改めてパートナーの大事さに気付くと思うので😊

別居期間は1ヶ月間でした。
連絡は旦那からまったく無いし私もしませんでした。
そのうち4週間たって旦那から息子の写真を送って欲しいときたので送りました
明日近所の中学校でふれあい祭りがあるから一緒に行く?と私が送ったら行くと言われたので次の日一緒に行きました。
出かけた後車の中で帰ってこない?と言われてそこからまた仲直りして一緒に暮らすようになりました。

干渉はしない方がいいです!別居してる意味がなくなってまうと思うので😭
たまにちゃんとご飯食べれてるか最初にLINEする位でその後は必要以上に連絡するのは避けた方がいいかもです!

• ママリ

ママリ

とりあえずうちは夫が親がおらず、私も実家頼れず夫が別で賃貸を借りて住む事になりました!

今年いっぱいくらいかなと思っておりその話もしたのはしてますが、様子見ながらかなと思います...💦

そうなんですね!今の話し合いでは週に1.2回夫が仕事の合間ぬって会いに来るか一緒に出かけようって話ではあるんですが、それもせずに合わない方がいいんですかね😅

それともあっちが来るというまでほっとけばいいですかね😓

よく別居中は連絡取らない方がいいといいますが、どうしたらいいか悩みます...💦

連絡とらなければあっちは快適でしょうし、また3人でとかいう気持ち薄れそうですよね...💦

• 5月29日