※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

3日前から年長になる長男が保育園前に行きたくないと泣くようになりまし…

3日前から年長になる長男が保育園前に行きたくないと泣くようになりました。めったに泣くことがないので何かあったのか心配です。
21日までコロナで登園自粛していました。1週間ふつうに行ったのに急に行きたくないと泣くようになりました。
理由はママと離れたくないと言うんですが以前はそんなことなかったです。クラスもひとクラスしかないので去年の持ち上がりで先生も若い先生で楽しく行っていました。
年中まで泣かずに行っていたのに年長になって急に不安になり行きたくないとなったお子さんいませんか?
なにかアドバイス下さい。癖になって毎朝泣かれるのは辛いです。私も妊娠中でメンタルが弱く大好きな息子が泣きながら通園するのは心が痛みます。

コメント