※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
子育て・グッズ

娘が髪の毛を引っ張って指でちゅちゅするのが痛くてイライラしています。自分の髪でやってほしいと思っています。

皆さんのお子さんは精神安定剤的なものありますか??
うちの娘は髪の毛が好きなようでやたらに引っ張って指に絡ませながら指をちゅちゅしてます。
私の髪の毛は短めなので引っ張られると痛いし正直イラっとしてしまいます……。
せめて自分の髪の毛でやってくれよって切実に思います。。

コメント

もちもっち

息子は耳を触ってきます🤔

はる

息子は最近耳をやたら触ってきます😂
自分の耳は滅多に触らないのに抱っこしてくれた人や、座っている人の耳をずーーーっと触ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

寝ているときとか抱っこしてるときに首の皮を摘まんできます😅
痛いのでやめてほしいですが😵

mako

上の子は特になかったですが、下の子はタオルとか毛布とか持ってハムハムしたり顔を埋めたりしながらゴロゴロしています。一人でやってくれるし、どんな布でも別に大丈夫みたいなので、すごく助かりますが😁

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはまだ断乳してないのでおっぱいと抱っこです😂

@@

うちの子はほっぺたをわたしのほっぺたにくっつけてきます😂昨日寝るときも雷が怖くてくっつけてきて2人とも汗だくでした💦

りんご

夜寝るときに手を繋いでくるとこですかね🙌
ゴロンして電気消すと手を繋いでくれます😂
寝る前に離すと怒るので、寝てからそっと離します😚