子供が微熱で鼻水や咳がない場合、知恵熱か風邪か悩んでいます。疲れやストレスで熱が出た可能性も考えられますが、熱は下がり、発疹もない。風邪ではないことを祈っています。
子供の発熱(微熱)で鼻水や咳を一切伴わないものは、所謂知恵熱などが多いですか?
それとも鼻水や咳がないだけで、普通の風邪でしょうか?
熱は一昨日の夜出て、昨日の夜には下がりました。
一昨日は私の新しい職場に連れて行き、初めての場所で私以外の人3人に抱っこされて疲れさせてしまいました。
その疲れで熱が出たのかなーとも思っています。
突発を疑いましたが、1日で熱は下がったし今日の朝も発疹は見られず、、、。ただ、珍しく朝からものすごく不機嫌でした。(普段は眠い時以外は不機嫌なことがないくらいの天使です笑)
私の仕事開始に向けて体調と食事(免疫力アップ)は徹底していたし、自粛であまり人と接してないので、、、風邪ではないことを祈りたい、、、というのが本音です。
- PON(5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちの子熱オンリーなことよくありますよ!本人に痛いところ聞いても特にないようですが、病院行くとだいたい、喉赤いねー風邪ですねーって言われます。
最初は咳や鼻水など何も症状がないことに驚きましたが、風邪にもいろんな種類があるからそういうのもありますよ、と。
ぶり返さないよう、熱下がってもしばらくはゆっくり休ませてあげて下さいね😊
コメント