※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠中は眠れない…みなさんそー言うものなんでしょうか😂😂

妊娠中は眠れない…みなさんそー言うものなんでしょうか😂😂

コメント

たんたんママ

私はかなり寝れました(^^)

• まこ

まこ

羨ましいです笑笑

• 5月29日
  • たんたんママ

たんたんママ

臨月までら仰向けでひたすら眠くてずーってねてました!!そのせいなのか、予定日超過しました(笑)

• 5月29日
  • まこ

まこ

え、すごいですね笑

• 5月29日
めろんぱん

私も眠れなかったです🤣

• まこ

まこ

寝れないですよね😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

眠れなかったし、何度も起きました。

• まこ

まこ

お腹おるのとおらんのと違いますよね…

• 5月29日
きーまま

お腹が大きくなりだしてからは、息苦しくて眠れませんでした。仰向けで寝ると息苦しくて。横向いてもなんだかポジションが気になって眠れず三日月形の、授乳クッションにもなるクッション使ってからは少し眠れるようになりましたがしんどかったです😂

• まこ

まこ

普通に寝れるのが、授乳クッションないと寝れないのが、妊婦ですよね😭お腹も張って寝れないですよね😭

• 5月29日
ぺっっっち。

時期的に必ず1度トイレに起きる時
ぐっすり寝れる時
寝返り打つタイミングで苦しくて目が覚める時
色々目の覚め方があります😂

• まこ

まこ

その日疲れてたら寝れますけど、ずっと家おると予定ないと…なかなか寝れないですもんね😭

• 5月29日
ぽん

眠れずです😵
2-3時間で起きての繰り返しです😭体がなんかそわそわして眠れません😵

• まこ

まこ

わたしもトイレに何回も起きます…水道代やばいかなってめっちゃ思います…

• 5月29日
もぐ

寝れたり寝れなかったりでした🤣
仕事をしていたので、まだ疲れがあり寝れていたのかもしれないです☝️

• まこ

まこ

わかります😂仕事してると眠れますけど、ないと寝れないですよね😭

• 5月29日
おのママ

胃が気持ち悪い日があったり、足つったり、私の場合手が痒くて眠れない日が多かったです😓

• まこ

まこ

妊娠中って本当しんどいですよね…寝れないことばっかり…

• 5月29日
りりころ

おはようございます。

初期は悪阻で、後期はお腹が大きくて寝返り打ちづらく寝苦しかったです(^^;

産婦人科の先生が、
「妊娠後期になって夜中に何度も起きるのは、赤ちゃんが産まれてから夜間授乳するからだよ。ママの体ってのは不思議なもんだね~」
って🙂

• まこ

まこ

あ、それ保健師さんとかおんなじこと言うてました😭やっぱり、これから赤ちゃん生まれてきて3時間おきに起きないといけないから、その練習が、今なのかなって😭

• 5月29日