※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
お出かけ

保育園の自粛が始まってから、ほぼ毎日公園に行っているのですが、2人以…

保育園の自粛が始まってから、ほぼ毎日公園に行っているのですが、2人以上子どもを連れて来ている人がすごく少ないです。

これは本当にひとりっ子が多いのか、子どもが2人以上の方は公園には来ずに違う過ごし方をしているのか、不思議でなりません。

(地域の状況として、子どものいる世代が住むような家はそんなに広くないし庭はほとんど無いと思います。古い昔からの家には庭があったりしますが。)

コメント

ままり

そんな事ないと思いますよ😊
このコロナの時期に最近町内会費集めなきゃ行けなくて町内回りましたがうちの近所は子供2〜3人いるお宅ばかりです!けど公園で会う事ほぼ無いです🤣
一日中公園いるわけじゃないので時間帯ズレてたり、違う公園行ってるとかじゃないですかね??

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます😊

うーん、やっぱりそうなんですかね🤔

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

自粛期間だから公園に行かなかったとかじゃないですか??
周りの人で公園に行っているという話は聞かなかったので

• ラッコ

ラッコ

そうなんですね❗️
    こちらの地域では乳幼児はそれなりに居ましたね。
    解除されたら小学生がドッと出て来ましたが。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

その地域が一人っ子がたまたま多いのか、はたまたタイミング的にそういう状況になってる事が多いのかですかね♪
うちの近所の公園はどちらかと言うと兄弟で来てる方が多いかもしれません、五分五分かな?

• ラッコ

ラッコ

五分五分でも、自分の年代と比べたらひとりっ子は増えましたね。

• 5月29日