※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルプス
家事・料理

皆さんは何種類おかずをつくりますか?またどんなメニューか教えてくださ…

皆さんは何種類おかずをつくりますか?
またどんなメニューか教えてください。

ネタが尽きてきて、麻婆○○に頼りがちです…

コメント

deleted user

メイン、副菜2品、ご飯、汁物
が基本のベースです⭐︎
サラダというサラダを作らないので
副菜を2品にしてます!

  • アルプス

    アルプス

    基本のベースがちゃんとあって、偉すぎます😭✨✨

    • 5月29日
ママリ

だいたいメイン1品と副菜2品と汁物です!
今日はご飯炊いてなかったので、ちゃんぽん麺と、鶏胸肉とキノコのホイル焼き、カボチャコロッケにしました!

  • アルプス

    アルプス

    我が家も見習わないとですね😱 どのタイミングで準備してますか?

    • 5月29日
  • ママリ

    ママリ

    だいたい食事の1時間半前から取り掛かります!
    絶対子どもたちが邪魔しに来るのと、途中でお片付けを促したりしながらなので、ほんとバタバタですけど😂

    • 5月29日
  • アルプス

    アルプス

    そうなんですね、見習いたいです!!今日から頑張ります👍ありがとうございました!

    • 5月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は私を含め皆大食いなので、汁物別でだいたい5~6品出しています💦

今日はカレーだったのでサラダ位で特におかずは出しません。

昨日だと…
・豚肉と野菜の生姜味噌炒め
・空豆、玉ねぎ、きのこのチーズ焼き
・サニーレタスときゅうりのチョレギ風サラダ
・パプリカとジャコの金平風
・赤魚煮付け
・茄子の煮浸し
・大根、人参、玉ねぎのお味噌汁

↑は、たまたま全部その日に作ってますが普段は6品中3品は作りおきとか冷奴とか出しています。

  • アルプス

    アルプス

    豪華すぎます…😭✨凄い❗️

    • 5月29日
こっとん様

メイン+2〜3品+汁物です!

今日は
海老フライ+ハッシュドポテト+ウインナー+千切りキャベツ
ひじき煮
胡瓜の漬物
豚汁
でしたー

昨日は
ほうれん草と豚の生姜焼き+千切りキャベツ
かぼちゃサラダ
胡瓜の漬物
すじこ
豆腐とわかめの味噌汁
でしたー

  • アルプス

    アルプス

    写真までありがとうございます✨豪華すぎるおうちご飯ですね😭 彩も完璧❗️

    • 5月29日