2歳の子どもが食いしん坊で、冷蔵庫に連れて行かれることが多い。手を引いて連れて行かれ、チーズを欲しがる。他の場所でも手を繋いで連れて行かれる。普通なのか不安。
これはクレーン現象ですか??
もうすぐ2歳の子どもがやたらと食いしん坊で
毎日何度も冷蔵庫に連れて行かれます。
その時、必ず私の手を引き(手を繋いで)冷蔵庫まで連れて行かれ
息子が「抱っこ」と言い抱っこすると「(冷蔵庫)開けて」と言われ言われた通りに開け
「チーズ」と言われます。
1日に何度もします💦
また、冷蔵庫以外でも どこか行く時は
手を繋いで連れて行かれます💦
はじめから「チーズ(取って)」と言えばいいのになーと思うし、もしかしたらそれが普通なのかな?
とか思ってしまって😅
他にも色々気になる事があり相談させてもらいましたm(__)m
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
麦
息子もずーっとそうですよ😅うちらチーズでなく牛乳でしたが🤣
今はチーズって最初から言うと反対されると思ってるのかも(笑)
2歳前後はなにかと言うと手を引いて、絵本だの牛乳だのとってーって。
甘えん坊な時期なのかなーと思います。できることが増えてもまだ赤ちゃんでいたいんでしょうね😊
話変わってクレーンって、手を引いて近づくんでなくて、例えばお母さんの手を取ったままチーズの近くまで自ら近づけてるのに自分で取らず相手に取らせることかなって思ってました。
自分の手の先に相手の手を持って、操り人形みたいなクレーンみたいな一歩引いたところで見てる現象かなって。
ママリ
うちの子も今遊んで欲しい時や、取って欲しいものがある時手を引っ張って色々連れて行かれますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
同じような方がいて安心しました❣️- 5月29日
麦
うちら→うちは、でした😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
牛乳🥛💕
うちの子も大好きで
牛乳バージョンの時もあります!笑
なるほど!たしかにかなり甘えん坊だと思います笑
同じような方がいてなんだか安心しました(*^▽^*)