きわむ
私はこれを使ってました。そんなに高くないし♪
ランシノー
授乳中のお母さんために乾燥し肌荒れの皮膚を、柔らかくし保護。
妊娠・授乳中の乳頭・乳房やオムツかぶれ、乾燥肌のお手入れに最適なマタニティスキンケアです。塗布後、拭き取らずに赤ちゃんにそのまま授乳できるところもすぐれものです。
ぷぎ
ワセリンがいいかどうかは存じ上げませんが、馬油がいいそうです。
産院の売店にありました。
ひのとりアニー
パッケージにこんな風に書いてあるやつなら大丈夫ですけど、どうですか?
S.M.S❤️
ワセリン、塗ってオッケーですよ!私が使っていたのはこのワセリンですが、救世主でした笑
退院してすぐ、左の乳首が切れたのですが、これを塗りまくってラップで保護してました!
もちろん塗って授乳の時、そのまま拭かずにあげてましたけど大丈夫でしたよ(^-^)
もしテカテカ気になるようなら軽〜く拭いてからあげてもいいかもですね。
切れるとめちゃくちゃ痛いし、授乳するの嫌になりますよね…
でも、頑張ってください!
さちゃマ
私は、ランシーノを塗って、補助器をつけて飲ませてました
ランシーノは産科のテキストに書いてありました
補助器は母に、勧められて使ってました
ランシーノはひどいときはラップでパック
授乳前におしりふきで拭いてからあげてましたした
退会ユーザー
馬油も(^ー^)ノ、乳首の保湿もしながら傷も治すらしいです。
赤ちゃんがそのまま舐めても大丈夫と助産師さんが言っていました
ぴょん
皆さん、超丁寧で親切なお答えありがとうございました❤
おっぱい痛いのって地獄ですよね(笑)
ママゆり
ピュアレーンを私は看護師にすすめられて使ってましたよ!ぬってからラップで乳首を保護し、飲ませるときはそのままで大丈夫ですし!
コメント