コメント
きゅぴ
うちはめちゃくちゃ凶にならない限りは気にしてません😂
mai♡(*´︶`*)♡
画数かなり気にしました😂
-
yu
やっぱり気になりますよね…笑- 5月28日
-
一個でも凶とかあるとこの字使うのやめようとか思っちゃいます😂笑
幸せに育って欲しい親心ですね🤣- 5月28日
-
yu
凶はないんですが…
中吉が多くて😅💦💦- 5月28日
-
私なら中吉なら内容によっては気にしないです☺️
- 5月28日
-
yu
内容的には、大丈夫かな?と思ってるんですが…。- 5月28日
-
それなら私は気にしないです😊
凶だけ気にしました🤗- 5月28日
-
yu
凶は無いので大丈夫そうですね⸜❤︎⸝!
心強いお言葉ありがとうございます⑅︎◡̈︎*- 5月28日
tmhnm✨
うちは気にしました。
確かに女の子なら結婚したら苗字変わりますが、結婚するまでも幸せな人生を歩んでほしいし、良い人と巡り会って欲しいなと思ったからです。
まぁ、こればっかりは本当気にするかしないかで、大吉なら絶対幸せ!とは限りませんけどね😂
私はこういうの気にするタイプなので、姓名判断が凶とかだと、何か悪いことが起こったら名前のせいだ…とか思っちゃいそうなので。
-
yu
そうですよね😅💦
確かに…大吉で幸せ!とは
限りませんよね…( ຶ- ຶ)笑
中吉なら大丈夫ですかね…- 5月28日
海
さすがに凶が一個でも入ってると気にします😥ただ、すべて気にしてたら、名前つけるの大変なので、ほどほどでいいのかなと思いますよ。ようやく2候補まで絞れましたが、何を決め手にするか悩み中です😂
-
yu
そうなんですね(´∵`ก)
何を決め手にするか悩みます…。
凶は入ってないのですが
中吉が多くて…😅- 5月28日
-
海
中吉難しいですよね😅私は中吉あればやめておきました。吉ならギリギリセーフかなと。とりあえず、ローマ字とかフルネームとかカタカナとかイニシャルにしてみるのも、決め手のひとつかなと考えてます。あとは、フルネームで呼んだときに、なんかしっくりこないな、とかあればやめました。とにかく名前の候補は多い方がいいのかと思います。姓名判断かけたとき、一気に削られるので(笑)
- 5月28日
-
yu
今、考えてる名前ば1番
しっくりきてて
2人でこの名前いいね!!で
姓名判断したんです…(笑)
そしたら中吉が多くて😭💦- 5月28日
-
海
なるほど~。私自身の名前も総画、凶で外角が大凶でしたが、普通の人生でしたし、もちろん色々ありましたが今は幸せなので、中吉多くても二人がしっくりくるならいいのかなと思いますよ。
- 5月28日
-
yu
ありがとうございます⸜❤︎⸝- 5月28日
ぴー
周りは気にしない!って人が多かったのですが、わたしは気にしました😂
でも大吉じゃなくても吉であればいっかな👍って感じです!
女の子だったらとりあえず地格は変わらないのでそこは凶にはならないように気にしてあげるかもです😊
-
yu
私たちが候補で出している名前に、凶は入ってないのですが中吉が多くて…。
迷ってます(><)- 5月28日
退会ユーザー
私自身が画数が微妙ですが、現在健康でなにより幸せなので全く気にしませんでした!
逆に旦那は大吉でしたが平凡と苦労な人生…
息子には好きな名前つけよー😂と決めてました👦🏻
-
yu
そうなんですね✨
物凄く悪くなければ大丈夫かな〜…笑- 5月28日
🐰
最初は気にしてましたが、最終的にサイトなど見ないで決めました!
私も女の子は苗字変わるし、しっくりくる名前をつけてあげようってことになりました🧚♀️
悩みすぎるともうわけわからなくなってくるので🤣🤣
-
yu
私も、しっくりくる名前を…と思ってたんですが画数とか気になり調べたら中吉が多くて…(笑)
悩みすぎて、わけが分からないです(笑)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私は気にしません😅名前で凶だったから人生不幸になったり大吉だったから幸せになるわけではないので気に入った名前を付けました😊
-
yu
心強いお言葉です😳💓- 5月28日
ぴー
どれも小吉、凶、凶、みたいなのではない限り、気にしません😊‼️
夫は、それで漢字を変えて当て字みたいになる方が嫌だと言っています。
ただ占いとか好きな義実家に勝手に調べられないか心配です。笑
-
yu
私の家族も勝手に調べて
あーだこーだ言われそうなので怖いです(笑)- 5月28日
🍮
大凶とかにならない限り気にしてませんでした😂
私は自分の親がかなり気にする人で良い画数の漢字勧めてきたりしてうんざりでした…笑
私自身は占いとかも全く信じないタイプなので、画数が悪いから不幸が訪れるなんてこと絶対ないと思ってます笑
-
yu
中吉が多くて…(笑)
でも、しっくりきてて
主人もこの名前がいいー!!と言ってます(笑)
でも…と思ってましたが
よっぽど悪くなければ
いいかな〜とも思ってます😂💓- 5月28日
-
🍮
私なら、しっくりきてて中吉なら迷わずその名前にします(笑)
親御さんが心を込めてつけた名前ならきっと大丈夫ですよ🥰🥰- 5月28日
-
yu
嬉しいです😭💓💓
ありがとうございます🙇♀️❤️- 5月28日
退会ユーザー
男の子なので気にしましたが、女の子だったら凶とかでないかぎりは気にしないかなぁと思います!
-
yu
フム(( ˘ω ˘ *))フム
中吉が多めだけど大丈夫ですかね(笑)- 5月28日
むーむー
全て凶は避けますかね💦
女の子でも、結婚しなかったり、離婚したら苗字は変わらないので、、、
-
yu
候補の名前に凶は入ってないです😅💦💦- 5月28日
2児のママ
気にしなかったです!
-
yu
あまり気にされない方
多いですね⑅︎◡̈︎*!
物凄く悪くなければ
私も気にするのやめます😆- 5月28日
-
2児のママ
生まれてからアプリで調べてみたら大吉で、え!嘘!ってなりました笑
- 5月28日
-
yu
それは嬉しいですね😂💓!
センスがあるんですね( ー̀֊ー́ )✧- 5月28日
あんよ
占い系信じないのでなにも見ずに付けたい名前にしました😊
でも産まれる前になんとなく旦那の名前で調べたら、そもそも苗字が凶だったのでそこから調べてないです🤣笑
退会ユーザー
画数は大事だと思います。
親戚は何も考えずに名前決めて、その後に短命になる画数だということが判明し、改名しました。
最近、不慮の事故や事件も多いので子供が被害になることは避けたいです。
退会ユーザー
私も気にしました💦
なぜか初めから、気にしないという選択肢が無かったです😅
あとで聞いた話なのですが、旦那の親戚が事故で亡くなったのですが、ほぼ凶でした。
怖くなったその人のお兄さんは、凶ばかりだった名前を改名して平和に暮らしていたのですが、なぜか最近また元に戻したそうで。
すると、息子さんが自殺したり、自身も大病にかかったりと散々な目に。
これを聞いて以降、「凶だけど幸せ!」という人も、これから先の人生はどうなるか分からないと思うようになりました…😨
本人次第だとは思うのですが、ニュースの被害者の画数も、あまり良くない人が多いのだそうです。
yuさんの場合は、凶がないのでそこまで心配することは無いかと思いますが…でも、気になる気持ちは分かります😭
私も、娘にはできる限り良い画数を付けました。お守りみたいなものですが…
少しでも幸せになって欲しいという、親心です。
-
退会ユーザー
下のコメントへのお返事です。
その名前に思い入れが無ければ、私だったらもう少し他の名前も探すと思います💦
でも、とても気に入っていて「これしかない!」と思っていたら、あとで後悔すると思うので中吉でもその名前にします☺️
ご主人のように「どうせ結婚するから」という意見もよく聞きますが、結婚までの人生は考えないの?と思ってしまいます😖
未婚率はどんどん上がってますし💦💦- 5月29日
yu
そんな事あるんですね😢💦
ちょっと怖いですね。
名前の画数は大切なんですね。凶は入ってませんが
中吉が多いので、考えた方が良いですかね(><)💦?
yu
そうですね!
気にしたらキリがないので
めちゃくちゃ悪くなければ
大丈夫ですね✨