※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

ハイチェアで悩んでいます。使い心地など教えてください。娘はバンボを抜け出したり立ってしまいます。

ハイチェア で悩んでいます。この二つで悩んでいます。使ってる方いたら、使い心地など教えてください。因みに娘は結構動く子でバンボは抜け出したり、すぐに立ってしまいます😢

コメント

かなぶん

左のカトージ使っています!
おすすめしません…😅

というのも、座面を一番上にすると抜け出し防止のバーが干渉して骨折させないと入らないのでは?!という感じになりました。
少し下げれば今度はテーブルが高くなってしまうし、低月齢こそ座面高めでバーが必要なのに、作ったやつは何考えてんだ?と思ってしまいました😅
右は使ったことないので分かりません💦

まりーごーるど

右側のすくすくチェアスリムプラス使っていますよ☺️

別売りですがベルトがあるのでそれつけてます。今のところは抜け出しないです✨

足が当たるところが波形になっててフィットしやすそうなのと、木で拭きやすそうなのが決めてでした。

これにして良かったなぁと思っていますよ😁

えりか

このブラウン持っててうちの子もすぐ歩き回っちゃう子です🥺
ヌクって抜け出せちゃいます(笑)

• ゆめママ

ゆめママ

カトージの方でしょうか?

• 5月28日
  • えりか

えりか

そうです!!オススメはあまりしません(  ・᷄꒳​・᷅ )

• 5月28日
lucky

私も左のカトージ使ってますが、おすすめしません😅

かなぶんさんの指摘の通り座面を1番上にすると座らせるのが大変です。

あとは、ハイチェアのテーブルを使わずダイニングに食器を置いて使おうと思ったら(分かりにくくてごめんなさい。)股のベルトがテーブルと座面に通して固定するタイプだったので、テーブルなしだとベルトが出来ず落ちそうです😩

専用のクッションも買いましたが、これは背面のあるタイプで分厚すぎて使ってません😅

はじめてのママリ

右のすくすくチェアプラス使ってます!
たまに立とうとしますが、抜け出したりはないです✨
使いやすいです😊

ゆ

右のすくすくチェア使ってます!
別売りベルトで抜け出せないようにしてます!
ベルトなしだと抜け出します🙄

ゆめママ

まとめて返信ですみません😢
カトージの方にしそうでした…沢山悩んだ結果大和屋のスクスクチェアに決めました!ありがとうございました😊