※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢・琉・奏のママ
子育て・グッズ

4歳10ヶ月と9ヶ月の男の子のママです。下の子が風邪で薬を飲まない。良い方法はありますか?シロップやくだものも試しました。

4歳10ヶ月と9ヶ月の男の子のママです。
下の子が喉の風邪をひき、
風邪薬を飲んでいますが、なかなか飲んでくれません。
何か良い方法ありますか?
教えてください。

ちなみに、
薬はシロップ、粉薬。

スポイト、くだもの(りんご、バナナ)
は試しています。

コメント

いまこママ

うちはそのくらいの時、
シロップの場合、スポイトで直接口の中に入れてました。
ほっぺの方に流す感じで飲ませてましたよ。(舌の先は味覚センサーがあるのでダメです。)
粉薬は、7ヶ月から食べれる瓶詰めプリンが売っているので、それに混ぜて食べさせていました。ピジョンだったか?キューピーだったかな?
ごめんなさい、よく覚えてません💦

• 夢・琉・奏のママ

夢・琉・奏のママ

教えて頂きありがとうございます。スポイトで試したら最初は大丈夫でしたが、後々嫌がりゼリーに混ぜてトロミつけて食べるような感じで薬あげました。

• 7月3日
mrm氏

うちは5ヶ月の子ですがそのままでは飲まなかったので哺乳瓶の乳首と周りの枠?だけの物にシロップと溶かした粉薬入れてみたらチューチュー吸って飲んでくれました(><)参考になるかわかりませんが💦

• 夢・琉・奏のママ

夢・琉・奏のママ

ありがとうございます。
    次薬飲むとき試してみます。

• 7月3日