コメント

菜
うちは
半袖
半袖のシャツで寝てます!

り
北海道でも地域によって全然気温が違うので地域によると思います!
北海道住みですが、私が住んでる地域はまだそこまで気温が高くないので娘は長袖長ズボンのパジャマです。
そこまで汗かいてらっしゃるなら、半袖に長ズボン、半袖短パンなどに私ならします!その日の夜の気温によって変える感じで!
汗びっしょりかいてしまうと汗が乾いて風邪ひいちゃうと思うので、そうなるよりかは今より薄着させて布団かけてあげた方がいいと私は思います!
-
あーたん
そうですよね💦💦
風邪引いた方がかわいそうなので気温と室温と相談しながら半袖にしてあげようと思います^_^- 5月28日

YUUUMI
うちは半袖半ズボンの光るプリキュアパジャマがお気に入りでそれしか着ないので、シャツを長袖にしています😂笑
基本布団から転がって何も被ってない時ばかりですが、今のところ元気です笑
-
あーたん
光るパジャマなんてあるんですね!!
可愛いですね🥰🥰
そろそろ半袖にしてあげようと思います💓- 5月28日

退会ユーザー
我が家も室温25℃以上、夜中、朝方は20℃くらいには下がります😅
そして汗っかき、暑がり、暑いと夜泣きします💦
半袖半ズボンor半袖7分丈ズボンです👍
-
あーたん
室温同じ感じですね!
うちの子も汗っかき暑がりで夏場は何度も着替えさせてます😅😅😅
うちの子も半袖に変えてあげようと思います😭- 5月28日
-
退会ユーザー
半袖でも今すでに汗かいて寝てます😅💦
- 5月28日
-
あーたん
うちの子も今寝ているところ転がして半袖に変えました💦💦
北海道朝方冷えるから汗かいてると風邪ひかないか心配ですよね😭😭- 5月28日

ままま。
同じく北海道です!
うちはタンクトップの肌着に半袖短パンで寝てます。
ちょっと前までタンクトップの肌着に薄手の長袖長ズボンでしたが、タオルケットも暑いからか蹴飛ばし、何もかけず寝ていて、昼寝の際に半袖で寝てましたが汗が凄かったので、より薄着になりました。わたしも半袖で寝てるので大丈夫かなーって思ってます!
-
あーたん
お昼寝の時はうちの子も半袖で寝かせてましたが同じく汗ビッチョリでした😭😭😭😭
私も旦那は寒がりで、息子は暑がりで、下の子も割と冷えやすくて布団しっかりかけて長袖で寝ていてちょうど良い子なのでみんなバラバラで困ります😭😭😭- 5月28日

リリィ
うちもものすごい汗っかきで、少しでも暑いとグズグズしながら起きます😭
今はタンクトップ肌着に半袖、7分丈の腹巻ズボンでタオルケット一枚で寝かせてます💦
寒そうと思いながら軽いブランケットかけてあげたら汗かいてたので、今はこれが丁度いいみたいです笑
-
あーたん
子供は体温高いから本当に服装悩みます😭
半袖の意見多かったので今しれっと寝ている息子をコロコロ転がしながら全身着替えさせてきました😂😂😂- 5月28日

mks#h
札幌在住ですが、
今日はタンクトップ肌着に半袖短パンのパジャマにしました!
半袖か長袖か迷いますよね💦
うちは汗かいている様子はないのですが、なんせ布団をかけてくれないので寒いかなとか思っちゃいます😂
-
あーたん
すごい迷います😭
うちの子も布団は絶対にかけてくれないので寒くないか心配になります💦
必ず腹巻ついたパジャマで寝かせてます💦💦- 5月29日
あーたん
ありがとうございます!
うちの子も半袖で寝かせようと思います😅😅