※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のストレスで赤ちゃんが心配。ストレスで脚がビリビリすることも。元気な赤ちゃんを出産した経験の方いますか?

妊娠中、色々ありストレスが酷くて
赤ちゃんが心配です。
泣いたり、イライラすると
脚がビリビリするようになったり、、。
ストレス酷くても元気な赤ちゃん出産したよって方いますか?

コメント

しずく

悪阻がひどく、もうストレスというか心病みかけましたが…
小さめでしたが元気な娘を産みましたよ!
ママがしんどくても、赤ちゃんは元気に大きくなってくれてます😊

こんばんは!
私は1人目の時毎日不安定 イライラ
ストレスで泣いてましたが
大丈夫でしたよ(*^^*)
元気な赤ちゃんが産まれました!
私もストレスが酷すぎて不安でしたが 無事元気に産むこともできたので
あまり心配しなくても大丈夫ですよ!

さあママ

ホルモンの関係もあると思います☺🔅
私2人妊娠中に母親が何回も入院したり、2人目の時の方がイライラが半端なかったんですけど、多分男の子妊娠してたから余計にかなあって思ってます🤔
男の子妊娠すると顔がキツくなるって聞いてたし、性格結構キツくて当たり散らしたりしてましたよ😅他に体調不良が頻繁できつかったです🔅子供2人元気です☺

はじめてのママリ

ストレスの9割は胎盤で吸収されるそうですよ!
ただ、マタニティブルーの方は産後鬱になりやすいと前回の妊娠のときに病院で言われたので、はじめてのママリさんもしんどくなったら早めに心療内科など受診なさってくださいね!