アルコール含有の除菌シートでおもちゃを拭くのは避けた方がいいですか?お子さんが舐めてしまうため、しっかり除菌したいです。
おもちゃを拭いたりするのに、アルコール含有の除菌シートは使わない方がいいですか?
今はアルコール含んでないもので拭いてますが、最近舐めてベチャベチャにしてるので、しっかり除菌したいですが、、、(>人<;)
- あおい(7歳, 9歳)

おったまげー
こんにちは。アロマセラピストをしてます。
ティートゥリーというアロマをご存知ですか?😊💕
除菌力はハイターより格上ですがアロマなので赤ちゃんの口に入っても大丈夫です⭐️
わたしは家のもの全てティートゥリーで除菌してますよ👌オススメです。簡単に作れますよ❣

まゆみ
嫌がる人もいるし、
え!そんなことしてたの!?
と思われるかもしれませんが
私はおしりふきで拭いてました(>_<)
-
M_IIII
わたしもおしりふきです( ¯•ω•¯ )
- 6月16日
-
まゆみ
同じですね❤︎お尻拭くやつなのに~なんて思う人も居ると思いますが(>_<)十分ですよね(>_<)❤︎
- 6月16日
-
M_IIII
わたし離乳食食べたあとの口も拭きますよヾ(・ω・`)笑- 6月16日
-
まゆみ
そうですよね❤︎私もです(^_^;)
常に持ち歩いてる物だし、家にはすぐ側にあるものですもんね♩外出時私も使っちゃうくらいです(笑)- 6月16日
-
M_IIII
仲間が!!(笑)
おしりふきっていっても綺麗だから
別にいいですよね( ¯•ω•¯ )- 6月16日
-
まゆみ
仲間ですね(^-^)ほんとに❗️害もないし❗️全然いいですむしろすごく役にたちます❗️(笑)
- 6月16日
-
M_IIII
いまはムーニーのおしりふきなんですが
はやくグーンに変えたいんで、
テーブルもおしりふきで拭いたりしてます( •́ε•̀ )笑- 6月16日
-
まゆみ
私もムーニーですが、グーンだと何かいいんですか?😳
やっぱりお尻拭きでもいろいろあるんですかね💦ムーニーしか使ったことなくて(T_T)
もちろん、、テーブルも、、、✌︎- 6月16日
-
M_IIII
水分少なくないですか?(´•̥ω•̥`)
グーンが水分多かったので、、😖
熊本地震の影響でムーニー大量買いしたら
吹きにくくて、( •́ε•̀ )泣き- 6月16日
-
まゆみ
そうなんですね❗️気にしたことなかったです(>_<)なぜかムーニーに安定しちゃって(笑)
水分大事ですよね❗️私もグーンのお尻拭き買ってみようかな🌟- 6月16日
-
M_IIII
ちょっと騙されたとおもって
買ってみてください( *¯ ꒳¯*)笑- 6月16日
-
まゆみ
期待します(^-^)いい情報ありがとうございます💖
- 6月16日

にも⍤⃝
歯固めなどは時々ミルトンつけたりしていますが、それ以外のおもちゃは水洗いするか、洗えないものは手口拭きで拭いています。(おしり拭きと同成分だったりしますが、なんとなく分けています)
フローリングとか壁紙を舐めている時期もありましたし、初めは気になりましたが最近はそこまで気にしなくなりました💦

パールみんと
保育士です。
園ではエタノールで拭いています。薬局で売ってますよ。
すぐに蒸発しますが、お昼寝中や夜寝た後に拭くといいと思います。

退会ユーザー
洗えるものは洗ってましたし、
お尻ふきは水ですし、手足口もいけるムーニーのお尻ふきで拭いてましたよ!
買い物行ってカートとか乗せる時も前舐めたりするので、その時も、ムーニーのお尻ふきで拭いてました!
コメント