※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたんまま
子育て・グッズ

マスク着用で耳の肌が切れてしまい、将来的に悪化する可能性が気になる。アトピーが関係しているのか心配。保湿やケアをしているが、どうしたらいいかわからない。

あせもができたり、もともと肌が弱いのですが、マスクのせいなのか耳の上が切れてしまいました😣
こんなこと初めてでショックでした。
アトピーですよね、、😢?

保湿しっかりしたりケアしてるのですが将来的にひどくなってしまうのでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーではないかと…
マスクのゴムで擦れちゃっただけじゃないですか?

• おうたんまま

おうたんまま

アトピーよく耳が切れると聞き心配になりました💦結構スパッと切れてる感じがしたので怖くて💦
    手作りマスクが合わなかったかもです😓薬つけてみます!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクの紐にガーゼ巻いてあげたら摩擦減るかもですね🙆

• 5月29日
  • おうたんまま

おうたんまま

ありがとうございます!!今日やってみました☺️!

• 5月30日
カナメ

耳切れうちの上の子もしてましたが、アトピーではないですよー。刺激で切れたりしますよ。そのうち治ると思います

• おうたんまま

おうたんまま

そうなんですね💦
    うちの子しょっちゅうあせもできたりカサカサしやすいので心配でした💦
    いつももらってるステロイド少しなってみます!ありがとうございました😅

• 5月29日