コメント

ちゃま
おつかれさまです(*^^*)
もうすぐなんですねーーーーー‼️
私も産前は直前までドキドキでしたが、
陣痛始まったら、言うておれん状況となりますので、ご心配なくm(__)m
流れに任せて下さいっ(*^^*)
大丈夫ですよ◎

ri-
不安です。不安で毎日押しつぶされそうになってます(;_;)
早く会いたいのにまだ陣痛こないで(;_;)と心のどっかで思ってます。
お互い頑張りましょう(;_;)💓💓
-
わん
同じ心境ですね〜!
お互い頑張りましょう☆- 6月16日

misaki★★
あたしも臨月入ってから複雑な気持ちでしたー(°_°)
楽しみと恐怖が入り混じりますよねー(°_°)
あたしも覚悟決めましたけど陣痛中はほんと心折れましたー涙
分娩台乗ればやるしかない!って感じで頑張れました(^_-)
出産頑張ってください♡︎ほんと出てきた時は痛み忘れますよ〜(^_-)
時間たつとまた痛いですけどね(°_°)笑
-
わん
赤ちゃんが生まれれば痛いのも忘れられるって言いますよね!私もそう言えるように、頑張ります!
- 6月16日

ゆづぽん
7ヶ月の息子のママです!そして今妊娠中です!
1回経験したけど不安ありますよ!怖いです!(笑)
でも上の子が生まれるとき助産師さんが赤ちゃんもきついけどがんばってるんだよ!って言われて意識がもーろーとしながらも頑張らなきゃ!って思えました☆
不安でもその時になったらがんばれますよ❤
-
わん
ありがとうございます!
赤ちゃんも頑張ってるんですよね!ママが頑張らないと、赤ちゃんかわいそうですもんね!
頑張ります!- 6月16日

はづくんまま
初めてのお産を控えていた頃は、それはそれは毎日不安で不安で仕方なかったです😂
いつどんな形でその日を迎えるのか、陣痛に耐えられるのか、そもそも子育てなんかできるのか。
なにもかも不安でしたよ!
でも妊娠したからには必ず赤ちゃんは生まれてくるし、どんなに不安に思っててもいざ陣痛が来てみたら冷静になれました!
でも、2人目は出産がすごく楽しみでした!赤ちゃんに早く会いたい!どんな顔なんだろう!とか考えてました!
不安よりも、赤ちゃんに会える楽しみとか喜びとかを頭に思い描いていてみては😊?
-
わん
いろいろ不安があります!
楽しみを考えてみます!- 6月16日

はにょにょ
私も恐かったです!
でも私の場合は結局誘発だったので、ある程度覚悟ができました( ̄∀ ̄)
いざとなると恐怖っていう思いより、今の状況で精一杯になります!!笑
きっと大丈夫です♡
出産がんばってください♡
-
わん
ありがとうございます!大丈夫って言ってもらえると、安心します。
- 6月16日

退会ユーザー
こんばんは😃
私は諸事情により、初めから帝王切開になると言われていました。
ですが先週の検診で、やっぱり自然分娩でイケる〜と先生から一言Σ(◉ω◉)
もちろん帝王切開でも術後はすごい痛みがあると聞き覚悟はしていましたが、陣痛の痛みなどとはまた違う覚悟が必要になり…今とても不安で不安でしょうがないです💧
帝王切開だと思っていたので、母親学級の分娩の流れとかにも参加しなかったし。呼吸法とか一切わかりません😱
ですが、出さないと終わらないし❗️どんな人でも頑張って産んでる❗️犬だって一人で産むんだから❗️(笑)
と自分に言い聞かせて挑みたいと思います( ̄▽ ̄)
頑張りましょう🏁
-
わん
いきなり出産方法の変更も動揺しますね〜。
確かに、どんな人でも産んでいるんだし、私たちにだって産めますよね!頑張りましょう!- 6月16日

rinrin
不安だらけでした😅
いつでも陣痛来い!と、構えていたらまさかの破水スタート💦
焦りまくりましたがその後陣痛が来て、怖い、痛いなんて思う暇なく全力で頑張りました😭
赤ちゃんに会えたときは痛み一瞬で消えました😁💡
後からおまたがひりひりでしたが😅
いざというときには母は強いものです🎵
わんさんもこれからのお産、安産でありますように💡
応援しています💕
-
わん
応援ありがとうございます!嬉しいです☆安産だといいです!
- 6月16日

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
わたしも不安で破水からの出産でしたが、いざとなると怖くて、里帰りしていたのですぐに旦那に報告。旦那への電話も声が震え、病院へ行く時も足が震えてました。(笑)
心でどう思っていても体はどんどん準備を進めていき、もう逃げることもできなくなるので嫌でも覚悟するしかない状態になります(;▽;)
産まれてくるまではきついですが、ほんとに産まれた後は嬉しいですし、すごく幸せです💓
頑張ってください!!☺️
-
わん
ありがとうございます!未知の世界は不安ですが、やるしかありませんね!
- 6月16日

はる
私も初マタの38週です\(^o^)/すごく不安ですよね(´Д` )💦
どういう痛みから来るの?、破水したら…とかあげたらキリがないくらいに不安でいっぱいです。でもわんさんと同じように、もう産むしかないし、どうせ痛いのが来るならば早く産まれて来い‼︎と覚悟を決めてます*\(^o^)/*
赤ちゃんに早く産まれておいでーって言ってます(^O^)💓
-
わん
はい!赤ちゃんに会いたいですね!お互い頑張りましょう!
- 6月16日
わん
もうすぐでドキドキです!そうですよね!流れに任せるしかないですよね!