※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

子育て中に太ることに悩んでいます。産後の体型戻しや痩せる努力をしていないけど、楽しみは晩酌だけ。産前の理想とのギャップに戸惑っています。

自分が母になって分かったのですが、子どもを育ててると太りますね 笑
語弊があったらすみません。
もちろん赤ちゃん産んたその後すぐに骨盤戻したり、スタイルを戻すために努力したり、子育て中も太らないように気をつけたりしてスリムな方もいるので、みんながみんなそうじゃない中、私はというとまー太る太る。今は子どもが寝た後の晩酌が唯一の楽しみだし、痩せる努力をしてないのは確かですが😂
子どもが生まれる前は、産後すぐ体型戻して〜綺麗なママになりたい!なんて考えてましたが甘かったようです 笑

ご共感頂ける方いますか。

コメント

ひーこ1011

2人目産んで、年齢的なものもるのか体型がおばちゃん体系になってしまいました😑
お腹出てる、下半身太い…そして肌も髪も老けました(笑)

美容にお金使いたくてもそんなお金も時間もないし…
どんどん残念な人に…😓

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます!年齢も関係あるでしょうね。本当ですね、お金も時間もなくてなかなか難しいです。

• 5月28日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

痩せにくくもなってますね。
    やはり代謝が落ちて年齢かな…と

• 5月28日
な

それわかります!
私も仕事復帰するまでは
ぶくぶく太り…
子供が寝たあと食べたり飲んたりするのが
楽しみでルンルンでした🥺
母乳やめて完ミしたとたん…プラス7キロ😱
きょえー!!!体重計乗るの恐怖です…
体が重くなっていくのがわかる( ꒪Д꒪)
何もしてないのに痩せる人ってほんと
羨ましすぎます😩😤

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます!私もです!まだ母乳出してた時期はさほど気にならなかったのですが、終わった途端!!元々スリムな体型な人本当に羨ましいです!

• 5月28日
うきわまん、

太りますよね🤣💦
私も産後母乳なのをいいことに食べてたら妊娠前より10キロ太りました🤣💦
2人目つわりで10キロ痩せたのにまた産後食べてたら太ったままです🤣🤣結局今も独身の頃より7キロ増えたままです😅😅

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます!私もです 笑
    当時の母乳の恩恵をそのまま辞めた後も勝手に引きづり人生で1番体重がまずいです。

• 5月28日

わかります。
特に不摂生をしてるつもりはないですが、努力もしてないので、お腹ぷよっとしたままですし、骨盤も広がったようで、鏡でみると下半身大きくて笑ってしまいます🤣

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます!そうなんですよね。何なら子どもに合わせて健康的な食事はしてるつもりなのですが、、でも私の場合夜のお酒が原因でしょうね 笑

• 5月28日
はるな

私はthe産後太りって体系です🤣
痩せなきゃ!でもストレスで食べちゃう!結局痩せません笑
旦那にも痩せる気ないよね。と言われてます😂

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます!私も産後太り体型です。腰回りどうにかなりませんかね 笑
    骨盤が広がったままって感じです。

• 5月28日

私も激太りです😂
旦那が、出産って大仕事したんだから、気にするなって甘やかした結果ですが😂

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます!旦那さん優しいですね!
    うちの夫は、全然太ってないじゃんとかいってますが、明らかな違いは一目瞭然でイマイチ信用できません。でもそう言ってるし私もどこかでいっか、という気持ちもあったり。。冗談ぬきに今年はダイエット励みたいです。

• 5月28日