※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を呼び捨てで呼ぶのが苦手で、人前では娘や息子と呼んでいるが、練習した方がいいでしょうか。

子供のことを呼び捨てで呼べないです…
昔から人のことを呼び捨てにするのが苦手でした。
元カレとかもみんな君付けです。
人前では娘や息子と呼んでいます…呼び捨てで呼ぶ練習した方がいいですか…

コメント

ちゃん付けで呼んでますよ😊
他人としゃべるときは呼び捨てにしてます😳

かよこ

私も子供を呼び捨て出来ません😅怒っても君付けです。笑

息子2人なんで、兄、弟です。
お友達は息子を呼び捨てで親が君付けは不味いかなーと、園で呼ぶ時は呼び捨てしてます。
練習はしてないですが、次第に慣れると思ってます😊
母も外では呼び捨て、家では呼び捨てじゃなかったので😄

あだ名をつけると呼びやすいかもです。
旦那は息子のこと◯◯ぼうって呼んでますよ。

六花❄️

私も君・ちゃん付けで呼んでますし、なんならあだ名で呼ぶ事が多いです😊
でも怒ってる時だけ呼び捨てで区別してます🙂
イタズラしてる時に低い声で呼び捨てにすると「やべぇ…」みたいな顔してますよ😂

凄くわかります!!
友達も呼び捨てができません💦子供も○○ちゃんと呼んでます。人前では「この子が…」とかごまかしてます😅

はじめてのママリ

私も呼び捨てで呼ぶことないです💡
普段はちゃん、くん付け。注意する時などはさん付けです🤣

主人も今でもさん付けで呼んでますし、他のどんな関係の人でも呼び捨てでは呼ばないです。
ちょっとかしこまった人前でこどもを呼ぶ時には、娘は、とか、息子は、等話せばよいだけですし、特に呼び捨てで呼ぶ必要はないかと思います💡

まーまり

私も呼びすて苦手です😂

上の子は幼稚園行くまではちゃん付けだったんですが、周りが呼びすてだったので直しました💦

家だとあだ名か、呼びすて

下の子はまだ小さいしと思いちゃん付けですが、人に話すときはさん付けになっちゃってます😂⤵️⤵️

麻婆丼

第三者に家の○○くんが~○○ちゃんが~とか言わなければ家での呼び方とかは全然OKだと思います😆✨

ぴーちゃん

同じです💦
最近ママリでも子どもを外でちゃん付けはおかしいと見てそんなにおかしいのかな…と思ってました😥

私自身もずっと親から〇〇ちゃんと呼ばれてるし親がちゃん付けで呼んでダメな理由がわからないです😣

娘のことはどこでも〇〇ちゃんだし夫のことは本人と夫のことを知っている人には〇〇くんと呼んでます💦
その他では夫や主人と呼んでますが……

私も呼び捨てで呼ぶのが苦手です😥
人前では娘のことも呼び捨てにしたほうがいいんでしょうかね😣なかなか慣れるまで難しいです😥

はじめてのママリ

まとめてですみません。

同じような方がたくさんいて安心しました😭
娘は自分のことをちゃん付けでは呼ばないのでまだ良かったのかもしれません。。
徐々に呼び捨てに慣れていこうと思います、、

寂しがり屋のひとり好き

呼びすてで呼ぶ必要なんて全くないと思います!
私は両親にずっとちゃんづけで呼ばれてきました。
子どもが小さいうちは人前でも全然おかしいことじゃないと思いますよ?
むしろおかしいと思ってる人がいることにびっくりです👀