コメント

はるママ✩
うちは3ヶ月から保育園通ってますが、
4ヶ月の時に肺炎、その後も風邪引いたり
今月なんて気管支炎、ロタ、肺炎で入院3回めです😭笑
でも集団生活ってそんなもん、病気なって免疫作ってくものだって今日お医者さんに言われました🙌
しょうがないよなってわたしも思います。
なので医療保険絶対はいっといたほういいです笑
はるママ✩
うちは3ヶ月から保育園通ってますが、
4ヶ月の時に肺炎、その後も風邪引いたり
今月なんて気管支炎、ロタ、肺炎で入院3回めです😭笑
でも集団生活ってそんなもん、病気なって免疫作ってくものだって今日お医者さんに言われました🙌
しょうがないよなってわたしも思います。
なので医療保険絶対はいっといたほういいです笑
「保育園」に関する質問
子供によって、保育園向きの子、幼稚園向きの子とかってありますか?🥹 2歳の息子がいますが、とにかく落ち着きがなく、走り回るのが大好きです。来年幼稚園に入れたらと思っていますが、保育園の方がわんぱくな子にはいい…
言い間違え…失礼だったかな?💧 もうすぐ2歳の娘、最近色んな言葉が話せるようになってきました。 今日の保育園の帰りに先生から 「今日はお友達の名前、すいちゃんって言えるようになりましたよ!」と^ ^ そしてちょうど…
された人にしかわからない女子特有の意地悪分かる人いますか? 小1の娘と保育園時代から仲良しの子なのですが、その子が娘以外にもお友達がいると、娘以外の子に腕組み、内緒話、並びで歩く時に娘も隣に並ぶと話を無視、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまるん
コメントありがとうございます!
やっぱり、たくさん病気かかっちゃいますよね😢
分かってるけど
こわいです😭
いや、私達のせいなのに😭😭
合併症とかこわいです😭
医療保険調べてみます!
ありがとうございます‼
はるママ✩
申し訳ないって気持ちわかります😣
でも保育園に入れて後悔はしてないです!
子供は保育園でお兄さんお姉さんに可愛がってもらってるし、子供の話とかママさんと話せるし💫
合併症というかどうしても発熱、咳鼻水などはつきものです💦
あとは下痢や嘔吐など…
わたしのかかりつけ医は下痢嘔吐が1番深刻って言ってます。脱水は怖いですからね😭
きちんと休日深夜診療所とか、救急車呼ぶべきか相談できる電話番号など知っておくと、もしもの時も慌てなくて済むと思います😊
こまるん
後悔してないってきけて
なんだか、よかったです!
何ヵ月くらいに、
一番最初に熱だしましたか?
いろいろ、調べておきます!
はるママ✩
熱はつい最近でました!
今までは37.7とかでほっといても下がる感じでした。
うちは熱よりも咳や鼻水が症状としては多いです💦
最近言われたんですが、子供が小さいうちは冷蔵庫に必ず解熱の坐薬を常備しててって言われました。
なのでもしかかりつけがあるなら1度聞いてみたら安心かもしれません😊