※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の上司との連絡について、どのような内容で頻度を考えているか迷っています。出産前にお世話になったので、つながりたいと思うけれど、連絡の方法がわからないです。

育休中の上司との連絡についてです。

みなさんは、育休中に上司の方と連絡などはとっていますか?
とっている方は、どのような内容は頻度でとっているのでしようか…

出産前にたくさんお世話になっていたので何かしら連絡などで育休中もつながっていたいと思うのですが、イマイチ連絡のとり方がわからなくて…

コメント

はっぱ

ほぼ取ってないです😅
事務の方とは手続きなどの関係でたまに連絡がありますが、先輩ともとくに連絡もなく、うちはネイルサロンなのでオーナーですが、復帰が決まってから連絡とったので育休中はとくに取ってないです^^
相手も忙しいので必要な事以外はこちらも連絡はしません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

そうなんですね!
    私も、はっぱさんと同じで事務の方としかとっていないので復帰決まってからでいいのかもしれないですね😊

今、コロナで職場にも顔を出せなくてモヤモヤしていたのでちょっとホッとしました😩💕

• 5月28日
うる

職場からの書類などで私が該当するものは上司からLINEがきます!
事務的なことだけでのやりとりで、普段は何もないです😂
後輩からは

• うる

うる

途中で送ってしまいました💦
    後輩からは、事務連絡?が月1くらいでくるのでそのついでに最近そっちどう?みたいな話はします😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱり必要以上に連絡を取るというよりは、必要なときに連絡してそのついでに近況を報告し合うみたいな感じなんですね🤔

• 5月28日

してません!
仲のいい先輩には産まれたら連絡したり、ランチの連絡はしましたが…
ランチのときに先輩に仲介をお願いして、そこで息子をお披露目しました

復帰のやり取りも基本的には人事とでした
復帰日だけ上司に相談するために携帯の番号聞いておきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうなんですね!
    職場にもコロナが怖くて息子をお披露目することもできずにモヤモヤしてました😥
    あまり必要以上にって気にしなくても良いのかもしれませんね💦

• 5月28日