子育て・グッズ 幼稚園の制服の洗い替えに悩んでいます。1枚4900円の制服を1枚ずつ購入し、毎日洗濯が大変。引越しも控えているため、1枚で洗濯を続ける方はいますか? 幼稚園の制服【洗い替え】何枚持ってますか?取り敢えず1枚づつ買いました。登園はブレザー等の制服、園に着いたら体操服です。 体操服上下、制服のカッターシャツは毎日洗うかと思いますが、1枚が4900円~します😱そして、1年内に他市に引越し予定…どうしようか悩んでます… 1枚を洗って洗って…でやってる方いませんか…?? 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 幼稚園 服 体操 はじめてのママリ🔰 コメント ペコラ うちは夏服のみ2枚ずつ買ってます、夏はやはり汗もすごいので…とはいえ引越し予定なら洗って洗って…でもいいのでは? あとはジモティーとかママ友さんがいたらお下がりを頂くという手も… 5月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔逆に夏はすぐ乾くので1枚でいけるのかなとおもっていました! 冬は毎日は洗わないですか?? ジモティー、見てるんですがさすがに出品なくて、ママ友もいなくて😥 5月28日 ペコラ 確かにすぐ乾くのですが、うちの制服は多分ブラウス以外は水で洗っちゃいけない…? 洗ってますが毛玉になりやすそうなので、ブラウスは毎日洗いますがスカート、ズボンは毎日は洗ってないです。 冬服は完全に水洗いアウトなので、ブラウスのみ洗ってブレザー部分は汚れた部分を濡れティッシュで拭いたりしています。ブラウスは2~3日に一回、汚れてなければ週末に1回洗うだけです💦 ママリで一度、どこどこの制服譲ってくれませんか? みたいなのを見たので、ジモティーの出品を探すよりは譲ってくれませんか? と発信した方がいいかもしれないですよ! 5月28日 はじめてのママリ🔰 参考になります🤗 幼稚園ってどのくらい汚してくるのか想像できなくて ブラウスは毎日洗濯でなくて良さそうですね。 発信するのはちょっとやり取りに自信が無いので、洗って乾かして…でいけるとこまでやってみようと思います😤🙌 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔逆に夏はすぐ乾くので1枚でいけるのかなとおもっていました!
冬は毎日は洗わないですか??
ジモティー、見てるんですがさすがに出品なくて、ママ友もいなくて😥
ペコラ
確かにすぐ乾くのですが、うちの制服は多分ブラウス以外は水で洗っちゃいけない…? 洗ってますが毛玉になりやすそうなので、ブラウスは毎日洗いますがスカート、ズボンは毎日は洗ってないです。
冬服は完全に水洗いアウトなので、ブラウスのみ洗ってブレザー部分は汚れた部分を濡れティッシュで拭いたりしています。ブラウスは2~3日に一回、汚れてなければ週末に1回洗うだけです💦
ママリで一度、どこどこの制服譲ってくれませんか? みたいなのを見たので、ジモティーの出品を探すよりは譲ってくれませんか? と発信した方がいいかもしれないですよ!
はじめてのママリ🔰
参考になります🤗
幼稚園ってどのくらい汚してくるのか想像できなくて
ブラウスは毎日洗濯でなくて良さそうですね。
発信するのはちょっとやり取りに自信が無いので、洗って乾かして…でいけるとこまでやってみようと思います😤🙌