※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服の洗い替えに悩んでいます。1枚4900円の制服を1枚ずつ購入し、毎日洗濯が大変。引越しも控えているため、1枚で洗濯を続ける方はいますか?

幼稚園の制服【洗い替え】何枚持ってますか?取り敢えず1枚づつ買いました。登園はブレザー等の制服、園に着いたら体操服です。
体操服上下、制服のカッターシャツは毎日洗うかと思いますが、1枚が4900円~します😱そして、1年内に他市に引越し予定…どうしようか悩んでます…
1枚を洗って洗って…でやってる方いませんか…??

コメント

ペコラ

うちは夏服のみ2枚ずつ買ってます、夏はやはり汗もすごいので…とはいえ引越し予定なら洗って洗って…でもいいのでは?
あとはジモティーとかママ友さんがいたらお下がりを頂くという手も…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔逆に夏はすぐ乾くので1枚でいけるのかなとおもっていました!
    冬は毎日は洗わないですか??

ジモティー、見てるんですがさすがに出品なくて、ママ友もいなくて😥

• 5月28日
  • ペコラ

ペコラ

確かにすぐ乾くのですが、うちの制服は多分ブラウス以外は水で洗っちゃいけない…? 洗ってますが毛玉になりやすそうなので、ブラウスは毎日洗いますがスカート、ズボンは毎日は洗ってないです。
    冬服は完全に水洗いアウトなので、ブラウスのみ洗ってブレザー部分は汚れた部分を濡れティッシュで拭いたりしています。ブラウスは2~3日に一回、汚れてなければ週末に1回洗うだけです💦

ママリで一度、どこどこの制服譲ってくれませんか? みたいなのを見たので、ジモティーの出品を探すよりは譲ってくれませんか? と発信した方がいいかもしれないですよ!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🤗
    幼稚園ってどのくらい汚してくるのか想像できなくて

ブラウスは毎日洗濯でなくて良さそうですね。

発信するのはちょっとやり取りに自信が無いので、洗って乾かして…でいけるとこまでやってみようと思います😤🙌

• 5月28日