※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
子育て・グッズ

夜泣きでイライラして後悔し、泣き喚いてイライラ。自分を反省し抱きしめたら涙が止まらない。相手の気持ちを理解し、寄り添えるように頑張る。

夜泣きでイライラして後悔して、起きても泣き喚いてイライラして後悔。
イライラした自分を反省してぎゅーっと抱きしめてたら涙が止まらない。
もっとあなたの気持ちが分かってあげられるように泣いても泣いても寄り添えるように穏やかでいられるように頑張るね。ごめんね。

コメント

ぼんちゃん

毎日育児お疲れ様です✨
あたしも今朝、ご飯を食べさせてる時にぐずってなかなか食べてくれずイライラして強い口調で食べないの?!とか言ってしまいました。
まりおっと!さんはちゃんと反省して素晴らしいです😌✨お子さんにも伝わってるはずです☺️
こんなにいつもイライラして怒っているのに、子供は無垢でこんなママを必要としてくれる。イライラしたときは一呼吸おいて寄り添っていきたいですよね✨

• まいみ

まいみ

ありがとうございます!
    寝不足だと余計イライラしちゃって余裕がなくなってしまってダメダメと思いながらもなかなか上手くいかずの毎日、、、😂
    でも私が怒っても笑顔を向けられると心が張り裂けそうになり深く反省します。
    一呼吸おいて全力で相手したいです☺️

• 5月28日
なな

子どもが泣く声は医学的にもお母さんがハラハラドキドキするようにできているそうですよ💡
お母さんは泣いててもすぐ気づくし、ずっと大声で泣いていたら心が辛いですよね💦
私の姉はそんなとき、百均の簡易耳栓をしてギュッとして歌っていたそうです。
大声で泣かれても耳がキンキンしない分優しくできる気がすると言っていました。
早く夜泣きがおさまりますように🙏✨

• まいみ

まいみ

百均の耳栓!!是非とも買いたいです😂
    100円で優しい気持ちになれるなら試す価値ありますね!
    ありがとうございます✨

• 5月28日